1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊犁河谷万亩薰衣草产业园成为最大单体种植区

2017-06-21 18:02 伊犁新闻网

摘要:目前,该公司独立拥有“伊犁河谷”品牌注册商标,与法国薰衣草公司合作成立了“薰衣草护肤品研发中心”,现已注册和研发生产的高地薰衣草面部护理、精油冷制皂、身体护理和室内香薰等20余个天然高质护肤系列产品,已获得法国薰衣草行业协会“芳香机构”的检测认证和欧盟权威机构的认证。

IMG6月19日,游客在伊犁河谷万亩薰衣草产业园合影留念。华岩明摄_4146

6月19日,游客在伊犁河谷万亩薰衣草产业园合影留念。华岩明摄

6月19日,新疆察布查尔锡伯自治县孙扎齐牛录镇伊犁河谷万亩薰衣草产业园的薰衣草开遍沃野竞相争艳,花香满天飘香,迎来各路采风游客各自拍摄美丽动人的可爱姿势,为边陲箭乡特色农业生产增添了一道道亮丽的风景线。

来自伊宁市的时女士一边与朋友一起合影留念,一边兴致勃勃地对笔者说:“这儿薰衣草面积真大,花儿颜色真艳,让人流连忘返,望不到边的连片薰衣草花儿全部绽放,让人心情一下宽阔,忘却了忙碌的疲惫,只剩下开心舒畅。而且这里与伊宁市很近,一路上还能欣赏各具特色农田美景,感觉心情和精神非常高涨。”

IMG6月19日,游客在伊犁河谷万亩薰衣草产业园合影留念。华岩明摄_4201

6月19日,游客在伊犁河谷万亩薰衣草产业园合影留念。华岩明摄

“今天我们一起来的有乌鲁木齐的,还有西安过来的第一次见到薰衣草,我觉的薰衣草现在是伊犁的代表性植物,而且薰衣草产品加工也很成熟,有很多品牌产品,对中国来说伊犁薰衣草越来越有知名度。”伊宁市的宫女士非常慷慨而自豪地对笔者说,她还邀请笔者为她们远方朋友一起拍一些敞开豪放的留念照片。

IMG6月15日,游客在伊犁河谷万亩薰衣草产业园拍照留念。华岩明摄_3895 (1)

6月19日,游客在伊犁河谷万亩薰衣草产业园拍照留念。华岩明摄

而李女士带着老人和姐妹两人,精心拍照,看到笔者为游客拍照,立刻邀请笔者也为她们拍照,在拍照中,她们一家人尊老爱幼,体现了中华民族的美德,笔者立即为她们连拍了几十张照片。

“谢谢记者同志,这里的薰衣草很美,如果旁边种些其它花草和草莓、西瓜等农作物点缀一下更好,这样更加美丽更加吸引暑期游客采风游玩。”李女士的一些话立即引起周围游客开心大笑和认同。

察布查尔锡伯自治县地处新疆西陲天山支脉乌孙山北麓,伊犁河以南,与伊犁州首府伊宁市隔河相望,西与哈萨克斯坦国接壤,属于干旱气候,热量丰富,光照充足,四季分明,冬季寒冷,夏季炎热,非常适宜各色品种的薰衣草种植和研发推出,被誉为“塞外江南”名称。

据伊犁河谷生物科技有限公司相关负责人介绍,于2012年该公司在该县锡伯古城以南7公里处征迁土地2万亩,投资开发薰衣草产业园。到目前为止,该公司已在该县万亩薰衣草产业园种植薰衣草11500亩,引进推广种植25个品种,成为伊犁河谷最大的薰衣草单体连片种植基地。

该公司为打造“现代特色农业、生物科技、旅游文化、健康养生”为一体的薰衣草全产业生态链发展目标,去年投资2800万元,在园区内开工建设三层2.3万平方米游客服务中心;投资1900万元,兴建以会议、展厅、娱乐、饮食等为主的7600平方米综合大楼,努力做好“世界一流的薰衣草精油供应商”和创造“中国薰衣草全产业生态链的专业品牌”。

目前,该公司独立拥有“伊犁河谷”品牌注册商标,与法国薰衣草公司合作成立了“薰衣草护肤品研发中心”,现已注册和研发生产的高地薰衣草面部护理、精油冷制皂、身体护理和室内香薰等20余个天然高质护肤系列产品,已获得法国薰衣草行业协会“芳香机构”的检测认证和欧盟权威机构的认证。

责任编辑:牟仲清

返回首页
相关新闻
返回顶部