1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-06.22

2017-06-22 16:39

1

这是6月18日在霍城四爪陆龟自然保护区内拍摄的四爪陆龟。四爪陆龟是国家一级保护动物,在我国仅分布于霍城县境内的狭小区域,其野生种群数量已不足300只。1983年,霍城四爪陆龟自然保护区建立,经过保护区的积极保护和人工饲养,四爪陆龟数量已达到1000只左右,大部分还是生活在人工饲养点内,野外种群数量依然十分稀少。(新华社)

【导读】

>各地高考成绩陆续放榜

>新疆职称评审有新动作

>新天煤化工双系列试车

>那拉提开启直升机观光

>一女孩做饭烧毁10间房

>英国经历最炎热的夏至

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力3到4级。(22日20时至23日20时)

伊宁市22~32℃,霍尔果斯23~32℃,霍城县22~33℃,察布查尔县22~33℃,伊宁县22~31℃,以上县市多云转晴;巩留县17~28℃,尼勒克县17~26℃,新源县19~27℃,特克斯县15~27℃,昭苏县12~22℃,以上县小雨转多云。

【公益广告】

珍惜能源,创造美好环境。节约能源大有可为,功在当代利在千秋!

【今日焦点】

习近平总书记到山西考察调研

---------------

据新华社“新华视点”微博报道,昨天上午,习近平总书记到山西考察调研。

从北京直飞吕梁,随后驱车1个半小时来到兴县,参观晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮。在晋绥军区司令部旧址,总书记同当年在晋绥边区参加对敌斗争的老战士们亲切交谈。习近平说,吕梁我是第一次来,我心里一直向往着晋绥根据地。今天,全党全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们一定不能忘记为革命成功抛头颅、洒热血的前辈们,不能忘记为抵抗日本军国主义侵略、为建立新中国、为社会主义革命和建设作出贡献的老同志们。

深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”。如何确保深度贫困地区同全国一道迈进小康社会,是习近平总书记心中深深的牵挂。昨天下午,习近平来到山西省忻州市岢岚县赵家洼村看望贫困群众,察看他们的生活环境,了解家庭致贫原因和稳定增收的可行性,同干部群众一起共商脱贫攻坚大计。在宋家沟新村,习近平对村民们说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。现在党中央就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活越过越好。芝麻开花节节高。请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!

【伊犁新闻】

新天煤化工双系列成功投料试车

---------------

今年以来,伊犁新天煤化工有限责任公司稳步推进煤制天然气项目,各项工作取得了巨大进展。A系列于2017年3月6日开始启动气化炉投料试车,3月20日产出成品天然气。B系列6月4日也投料试车,目前运行稳定。公司计划10月份双系列开始同时运行并逐步提高负荷。据悉,今年5月,国家发改委正式核准伊犁新天煤化工年产20亿立方米煤制气项目。至此,该项目手续全部完成。(伊犁州政府网)

那拉提开通直升机观光线路

---------------

6月20日京时12:00,那拉提景区中心景区举办了那拉提羽泊通用航空公司通用航空及直升机旅游观光项目启动仪式。该项目共引进2架罗宾逊R44直升机,开通了两条线路:一条为河谷草原上空,游客体验价800元/位;一条为雪莲谷上空,游客体验价为1200元/位;每架飞机单次可承载3位游客。这将为游客充分展现那拉提草原的魅力以及带来更多娱乐体验。(伊犁州政府网)

前5月中哈边合中心入出区190万人次

---------------

据霍尔果斯经济开发区管委会数据显示,1-5月中哈霍尔果斯国际边境合作中心入出区人员达190万人次,同比增长2%,继续保持稳定增长态势。据悉,合作中心自封关运营五年来,优惠的免税政策和物美价廉的免税商品吸引着大批国内外游客前来旅游、购物。目前合作中心中方区域内已有26个重点项目入驻,其中10个项目建成运营,完成投资62.7亿元,入驻商户超过3000家。(霍尔果斯新闻)

新源33.9万亩毒害草整治初步完成

---------------

昨日,记者从新源县畜牧兽医局获悉,自今年5月启动本年度毒害草整治工作以来,该县累计投入人力13.1万人次、资金20余万元,目前33.9万亩的毒害草整治既定任务已经初步完成。据介绍,目前该县受毒害草影响的草场主要为夏牧场,白喉乌头、准噶尔乌头、纳里橐吾这3种毒害草大量存在。2016年11月,新源县委、县政府决心利用未来3年时间,举全县之力对毒害草进行集中整治。(伊犁晚报)

【融融民族情】

干群联谊共叙民族团结深情

----------------

6月18日,昭苏县国土资源局驻胡松图哈尔逊蒙古民族乡阔斯托别村工作队及村两委,联合派出单位县国土资源局,组织开展了以“民族团结一家亲暨纪念建党96周年”为主题的联谊活动。

当日清晨,在美丽的喀拉布拉克大草原,县国土局干部、驻村工作队队员、村干部、党员及牧区群众等100余人来到阔斯托别村流动牧民升国旗的地方,举行了升国旗仪式;由驻村工作队队长兼第一书记李永星带领全体党员在党旗下庄严宣誓。活动期间还举行了丰富多样的文艺汇演,工作队员的独唱,孩子们的冬不拉弹奏,村文艺小分队表演的各民族舞蹈,县国土资源局自编自导的集体舞蹈《民族团结一家亲》把整个活动推向了高潮。

此次活动增进了干部与牧区各族群众之间的相互了解、加深了友谊,营造了浓厚的民族团结氛围。(通讯员白娅)

【图片新闻】

2

牧业队村民无电日子将结束

----------------

6月20日是新源县塔勒德镇加尔吾特克勒村牧业队村民的好日子,因为这天,投资达120万元的加尔吾特克勒村2017年农网中心村改造升级工程开工了。这意味着,牧业队98户人家43年没电的日子很快就要结束了。村民们纷纷拿出家里的糖果、糕点和酸奶疙瘩送给电力施工人员,以表达感谢之情。图为开工仪式现场。(伊犁晚报)

【党旗飘飘】

曲鲁海乡农村党员户授牌

----------------

6月19日,伊宁县曲鲁海乡举行了农村党员户户牌授牌仪式,乡党委书记马笙君及各村第一书记为农牧民党员户代表授牌。通过党员户亮相及党员户挂户牌活动,让党员的形象在农牧民群众中树起来,让群众自觉向党员户看齐;同时提醒每位党员牢记作为一名共产党员的责任,从自身做起,从家庭做起,做好群众的表率,自觉接受群众的监督,强化了农村党员的身份意识、责任意识和先锋模范意识。(今日头条)

红旗社区各族群众升国旗感党恩

----------------

6月19日清晨,伊犁大巴扎广场上聚集了上百名附近商户、居民和伊宁市都来提巴格街道办事处红旗社区干部。当国歌响起,五星红旗冉冉升起,各族干部群众行注目礼、齐唱国歌。驻社区“访惠聚”工作队副队长关清泉说:“去年9月开始,社区每周一举行升国旗仪式。今年社区新增了3个升国旗场地。工作队也把该项工作作为深入持久开展爱国主义教育、增强基层组织凝聚力的重要载体。”(伊犁日报)

村里开办畜牧兽医中专班

----------------

6月17日,尼勒克县胡吉尔台乡铁尔斯托干村畜牧兽医(哈萨克语)中专班正式开始招生,村民们纷纷报名。该村是个以牧业为主的村,村民文化层次低,缺少专业技术。驻村“访惠聚”工作队将情况反馈给原单位尼勒克县农业局。于是县农业局在该村试点开办了这个中专班,计划招生60人,预计11月初可正式开课。该中专班学制为3年,学费全免,且每个学员可获国家4000元助学金,成绩合格者能获得自治区教育厅颁发的全日制中专毕业证。(伊犁晚报)

【社会新闻】

经霍尔果斯出境旅客列车受关注

----------------

新疆铁路部门开行首趟由乌鲁木齐始发经霍尔果斯口岸出境至阿斯塔纳的国际联运旅客列车自6月7日开行至今格外受关注,引发了疆内外旅客“坐着火车游哈萨克斯坦”的极大热情。目前新疆铁路每日开行经霍尔果斯出境国际联运旅客列车。旅客只需提前两天在乌鲁木齐站、提前三天在霍尔果斯站专口购票,就能坐火车领略哈萨克斯坦的异域风情、美景。铁路部门提醒旅客,在购买国际联运列车乘车票据时,应向售票处提供本人有效护照。国际客票预售期为列车开车前60天。(新疆经济报)

一女孩模仿大人做饭烧毁10间房

----------------

6月19日20时许,家住伊宁市幸福街一平房的12岁女孩君玉(化名)趁爸妈不在,跑到厨房打开煤气灶,模仿大人将油锅烧热做饭。结果,还没等放菜,油锅忽然喷出大火,蔓延至抽油烟机。火光之中,君玉慌忙跑出院子,厨房顿时变成火海,火苗从窗户蹿出。数分钟后,着火厨房将相邻3间住房、6间新盖房间引燃。接到报警后,消防官兵立即赶到现场救援,经过35分钟的奋战,大火被彻底扑灭,而平房已经“面目全非”,家具全部损毁,好在并无人员伤亡。(都市消费晨报)

【今日聚焦】

省级政府履行教育职责情况纳入国家评估

----------------

《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》日前印发,我国首次将省级政府履行教育职责情况纳入国家教育督导评估范畴。评价结果将作为对省级人民政府及其有关部门领导班子和领导干部进行考核、奖惩的重要依据。

对履行教育职责不到位、整改不力、出现特重大教育安全事故、有弄虚作假行为的省级人民政府,国务院教育督导委员会将按照国务院有关规定,采取适当形式对有关责任人进行通报批评,并提出给予处分的建议。

各地高考成绩今起陆续放榜

----------------

今天,甘肃、四川等地将率先启动高考分数查询,这也将拉开2017年各地高考成绩放榜的序幕。今天起至本月底,全国各省份都将密集公布高考成绩。为了方便考生查分,今年多地继续探索开通新媒体查分系统,考生若对分数有异议,亦可在第一时间申请成绩复核。

新疆35个贫困县脱贫攻坚推进会召开

----------------

20日-21日,自治区召开35个贫困县脱贫攻坚推进会,全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,分析形势、总结经验,就我区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

自治区党委书记陈全国在批示中要求,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化东西协作、强化社会合力、强化基层活力、强化任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。一要认识再提高。二要目标更明确。三要底数更清楚。四要措施更精准。五要重点更突出。六要责任更落实。

新疆职称评审又有“新动作”

----------------

记者从自治区人社厅获悉,新疆职称评审又有“新动作”,今年,在职称评审过程中,将更加突出业绩水平和实际贡献,注重专业性、技术性、实践性和创造性的职称评价导向,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。

其中,申报中级及以下职称时,不用再考外语和计算机应用能力。申报高级职称时,除各系列(专业)职称工作管理部门要求外,也可不用再考外语和计算机应用能力。对确实需要评价外语和计算机应用能力水平的,由政府组织或社会认可的各类外语和计算机考试证书均可作为相关依据。

首轮中美外交安全对话举行

----------------

当地时间21日,国务委员杨洁篪同美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯在华盛顿共同主持首轮中美外交安全对话。中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉等参加。双方均表示,将继续按照两国元首重要共识,共同努力扩大互利合作领域,在相互尊重的基础上管控分歧,推动中美关系长期健康稳定发展。

英国经历最炎热夏至

----------------

随着北半球夏至的来临,全球不少地方纷纷遭遇热浪袭击。据英国气象局报告,英国21日经历了41年来6月份最热的一天,也是有气象记录以来气温最高的夏至日。英国气象局在其推特账号上说,21日在伦敦希思罗机场气温高达33.9℃,这是英国自1976年以来6月份的最高气温。此前南安普敦曾在1976年6月28日达到过35.6℃的高温。

【图片新闻】

3

重庆五层楼顶建路行车

----------------

6月21日,不少汽车正在重庆一屋顶上的公路上正常行驶。据悉,由于重庆地势原因,该公路是小区建设的内部道路,修建在一栋5层高的楼顶上,形成了一道立体壮观景象。

【社会/热点】

上海探索食安社会共治新招

----------------

去饭店吃饭,消费者可以先在APP上领任务,再通过查看饭店证照等信息,上传对饭店的“评分表”;食品监管部门根据这一结果,对无证无照餐饮开展“精准打击”。这是上海探索食品安全社会共治的新招。目前,上海正在通过“互联网+”的方式,将广大消费者的反馈第一时间纳入监管范畴、延伸监管触角,让每个普通消费者能主动成为监管的“眼睛”,实现从单向管理到双向互动的转变。一个眼睛盯住市场,第二个眼睛盯着行政部门是否作为。

“牙签弩”下架 危险玩具难绝迹

----------------

日前,在家长呼吁及相关部门的监管下,淘宝、京东、亚马逊等各大电商均已将危险玩具“牙签弩”下架。不过,类似危险物品仍在一些电商平台上售卖。搜索弓弩、飞镖、弹弓等关键词,还是能出现不少危险商品,如射鱼枪,配8毫米直径钢珠的弹弓,尖锐如江湖暗器的钢制飞镖等。另外,部分电商网站上大功率的激光笔也有多家店铺售卖,而此类商品对孩子的视力损害非常严重。家长须为孩子们严把安全关。

【今日看盘】

两市尾盘急跳水 沪指跌0.28%

---------------

沪深两市早盘微幅低开,随后出现明显分化走势,沪指低开高走,银行保险强势拉升指数,沪深300指数创17个月以来新高,沪指也创出近日反弹新高,创指则震荡走低,尾盘两市急速放量跳水,创指加速下跌,跌逾1%,沪指收出长上影线,成交量明显放大。截止收盘,沪指报3147.45,跌0.28%;深成指10265.20,跌0.98%;创指报1798.38,跌1.44%。从盘面上看,仅银行、保险板块翻红,雄安新区概念、水利、新疆振兴居板块跌幅榜前列。

【品味书香】

《自在独行》

---------------

作者:贾平凹;出版社:长江文艺出版社。内容简介:贾平凹先生素来喜静,最怕有人来敲他的房门。让他觉得自在的,要么就是行走于西北的大地,要么就是隐居在自己的书房。先生其实也喜欢热闹,只是先生的热闹并不是灯火灿烂,而是内心的安宁与独行的自在。

这本书写情感、聊爱好、谈社会、说人生。有俗世的智慧,也有生活的趣味。对于匆匆的路人,贾平凹先生这部文集只是用来附庸风雅的玩物。但这本书却要写给生命的行者。愿他们能懂得孤独的真义,在生活里多一些从容潇洒。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网(http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博(http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn。) 

责任编辑:耿建新校对:牟仲清

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部