1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州直服装行业技能大赛靓丽开赛

2017-06-27 11:22 伊犁日报  

摘要:此次大赛的参赛选手均是从州直各县市选拔出的优秀选手。今年50岁的农民选手贾嫦娥来自新源县代表队,她带来的参赛刺绣作品是一幅长6米、宽60厘米的《清明上河图》。图为技能大赛的服装剪裁及缝纫现场。

伊犁新闻网讯(记者马承璐)6月16日上午,在伊宁市喀赞其民族手工业基地,伊犁州直服装行业技能大赛靓丽开赛。此次大赛由州总工会、州经信委、州人力资源和社会保障局、自治区总工会女职工委员会主办,州服装(服饰)行业协会总工会女工委、喀赞其民族手工业基地承办。州党委常委库兰·赛富汗参加大赛并讲话。

据了解,本次主题为“弘扬‘工匠’精神·助力‘丝路’建设”的服装技能大赛是自治州“中国梦·劳动美·跟党走”系列活动之一,大赛共有州直各县市11个代表队的113名选手参加,开展服装剪裁、服装缝纫、手工制作3个工种的比拼。

此次大赛的参赛选手均是从州直各县市选拔出的优秀选手。今年50岁的农民选手贾嫦娥来自新源县代表队,她带来的参赛刺绣作品是一幅长6米、宽60厘米的《清明上河图》。“这次大赛不仅是一个和全州各地高手切磋学习的机会,还展示了农民的刺绣水平,能参加比赛我很高兴。”贾嫦娥告诉记者,这幅作品她耗时3年,倾注了她对刺绣工艺的满腔喜爱之情。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部