1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-06.28

2017-06-28 16:44

1

6月25日,新源县坎苏镇“民族团结一家亲”大型集体婚礼在坎苏镇库尔乌泽克村举行,30对新人在这天喜结连理。新婚夫妇们按照哈萨克族婚礼习俗接受了德高望重的老人的祝词。此次集体婚礼是2017中国那拉提文化旅游节的前期系列活动之一,2017中国那拉提文化旅游节自6月20日开始至7月23日结束,期间将举办数十场不同的大型活动。(天山网)

【导读】

>175条河流水位超警

>市场主体年报将截止

>伊犁大剧院迎来首演

>扬州人游那拉提半价

>市民搬家遇到蹊跷事

>日烟民首次跌破两成

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力3到4级。(28日20时至29日20时)

伊宁市17~28℃,霍尔果斯17~28℃,霍城县17~28℃,察布查尔县17~29℃,伊宁县16~27℃,巩留县15~26℃,以上县市中雨;尼勒克县13~24℃,新源县17~25℃,特克斯县13~23℃,昭苏县11~19℃,以上县大到暴雨。

【公益广告】

安全在你脚下,安全在你手中。安全伴着幸福,安全创造财富。

【今日焦点】

今年已有175条河流水位超警

---------------

记者从国家防总、水利部获悉:当前我国已进入主汛期,防汛抗洪处于关键阶段和重要关口。入汛以来,暴雨过程南北并发,中小河流超警频繁。全国共出现18次降雨过程,平均降雨量198毫米,较常年同期略偏多,先后有13个省份的175条河流发生超警以上洪水,其中32条发生超保洪水,5条发生超历史洪水,湖南、重庆、贵州、湖北、广东、广西、江西等省份部分地区受灾较为严重。

【伊犁新闻】

伊犁大剧院6月30日迎来首演

---------------

6月30日,伊犁大剧院将迎来题为“各族儿女心向党 民族团结一家亲”的首场演出,近300名演职人员参演。伊犁大剧院是自治州2012年实施的重点民生工程之一,总建筑面积2.6万平方米,总投资7亿元。剧院设计为地下3层、地上两层,包括一个可容纳1200人的大剧院、一个可容纳250人的小剧院、一个可容纳700人的音乐厅、10多个多功能会议室以及若干化妆间、排练间等演艺团体业务用房。(伊犁日报)

8个精准扶贫项目获14.89亿贷款

---------------

6月23日,记者从中国农业发展银行伊犁州分行获悉,该行前期评审上报的察布查尔锡伯自治县、尼勒克县8个精准扶贫项目贷款已获批14.89亿元。该贷款期限为20年,支持农田水利项目3个、中小学基础设施建设项目2个、县级人民医院项目1个、科技文化馆项目1个、防洪项目1个等。(伊犁晚报)

神华国能热电联产项目完成投资1.5亿

---------------

近日,记者从神华国能伊犁煤电有限公司获悉,截至目前,该公司2×350MW(兆瓦)热电联产项目已完成投资1.5亿元。这个项目是伊宁市今年重点推进的工业项目之一,总投资28亿元,于2017年4月1日开工。按照投资计划,项目今年底前要完成间冷塔封顶,2018年供暖季来临之前建成投产。届时,不仅为伊宁市冬季供暖提供有力保障,其先进的减排环保技术还将成为城市供热的典范工程。(伊宁市零距离)

7月起扬州市民游那拉提可享半价

---------------

为欢迎更多的扬州市民前往新源观光旅游,7月1日起那拉提旅游风景区推出一些列优惠举措。具体为:从7月1日起,扬州籍游客持身份证可享受那拉提景区门票、区间车票5折优惠(全额票基础上);从7月1日起,乘坐扬州直达乌鲁木齐的航线前往那拉提的游客,凭身份证及登机牌(同时持有)享受那拉提景区门票、区间车票5折优惠(全额票基础上)。(天山网)

【融融民族情】

“亲戚”住院 好民警温情帮扶

----------------

“现在情况怎么样?病好些了吗?”李文兵一进病房后,就连忙放下慰问品,紧握住阿布都外力的双手,深切地问道。“你怎么来了?我这是小病,没想到你那么忙还来看我。”阿布都外力倍感意外地说。

李文兵是伊犁州公安局的一名民警,与阿布都外力一家结成亲戚后,两个家庭像一家人一样,相互关心。日前,得知阿布都外力因左眼长息肉转院到伊宁市做手术时,李文兵立即赶往医院探望,还联系了认识的医生朋友,了解病情和养护注意事项,详细地转告亲戚,并叮嘱他要安心休养,积极治疗,有什么困难及需要随时与自己联系。

阿不都外力及家人看见李文兵为自己的事情忙碌奔波,心中暖暖的,特别感激。(平安伊犁)

【图片新闻】

2

150户贫困户领到扶贫牛羊

----------------

6月21日,特克斯县乔拉克铁热克镇莫因卓勒村举行2017年扶贫牛羊发放仪式。该村150户贫困户领到了64头新疆褐牛、478只绵羊、80只山羊。此举是精准扶贫、脱贫的又一重要举措,旨在让贫困户通过养殖途径增加收入,树立脱贫致富信心。图为一名牧民领到扶贫牛。(伊犁晚报)

【党旗飘飘】

奎屯老干部颂歌献给党

----------------

为庆祝党的生日,喜迎党的十九大胜利召开,6月23日,奎屯市委老干局、老干部大学在老干部活动中心举办离退休干部“庆七一 喜迎十九大 颂歌献给党”文艺演出活动,向党的96岁华诞献上一份礼物,向伟大的祖国献上最诚挚的祝福。此次文艺演出的节目全部由老干部大学的师生自编、自导、自演,表达了他们对中国共产党的热爱和人民生活幸福安康的喜悦心情。(伊犁日报)

社区居民送国旗感党恩

----------------

近日,家住伊宁市东城花园小区居民米合热依-艾克拜给社区、工作队送国旗表达她内心的感激之情。原来,今年3月中旬,驻喀尔墩乡东苑社区“访惠聚”工作队入户走访得知,米合热依-艾克拜家的生活全靠其老伴每月微薄的工资维持,由于经济困难,她4岁半的孙子一直无法上幼儿园。工作队员们着手发动社区干部为孩子筹措费用。同时,由社区党支部书记联系就近的幼儿园,协调减免孩子的入园费,解决了孩子的入园难题。(伊犁晚报)

社区居民喜领低保补贴

----------------

6月19日,升旗仪式结束后,伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区居民哈力旦-阿不都西泰从社区工作人员手中领到了803元的低保补贴。据州财政局“访惠聚”工作队员介绍,社区自5月开展“三结合”活动以来,逐步规范各项惠农补贴资金的发放,在升国旗宣讲活动之后组织进行惠农政策解读、惠民补贴资金现金发放、民族团结联谊等多项延伸活动,让广大群众感受到党和国家的惠民政策带来的实惠,牢记党恩,跟党走。(伊犁日报)

【社会新闻】

市民搬家遇蹊跷事:东西怎越搬越少?

----------------

搬新家,本是喜庆的事情,可最近奎屯市民陈某在搬家时,却发现东西越搬越少,放在楼下装洗涤用品的箱子和椅子就在眼皮底下不见了。报警后,民警通过调查发现搬走箱子的嫌疑人竟是小区里的一位妇女。原来当天下午犯罪嫌疑人姚某路过陈某家楼下,见他们正在搬家,便想看看有没有东西可以“带走”,趁着市民陈某上楼搬东西的间隙,姚某便把楼下的4把椅子和一个箱子(总价值3200元)搬回了家。目前,犯罪嫌疑人姚某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(伊犁日报)

实习司机肇事逃逸被注销驾照

----------------

6月16日,司机阿某因在实习期间肇事逃逸被事故中队民警查获。根据规定,阿某准驾车型C1驾驶证将被依法注销。经查,6月16日2时许,阿某驾驶小型轿车沿伊宁市南环路恒大雅苑南侧景观大道由北向南行驶至景观大道内前路段时,车辆驶入路边树丛中与树木相碰撞,造成单方交通事故,事故发生后他弃车逃逸。警方依法对阿某作出行政拘留15日处以1800元的罚款,记12分处罚,并注销阿某实习的准驾车型驾驶资格。(伊犁广播电视报)

【今日聚焦】

我国新型万吨级驱逐舰首舰下水

----------------

海军新型驱逐舰首舰下水仪式今天上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。这型驱逐舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。

银行业保险业监管费将免征

----------------

根据财政部和国家发改委昨天联合发布的《关于暂免征银行业监管费和保险业监管费的通知》,免征的银行业监管费包括机构监管费和业务监管费,免征的保险业监管费包括机构监管费和业务监管费。免征上述行政事业性收费后,银监会和保监会依法履行管理职能所需相关经费,仍由中央预算安排资金予以保障。

2016年度市场主体年报工作将截止

----------------

近日,记者从自治区工商部门获悉,2016年度市场主体年报工作将于6月30日截止,未年报企业将被列入经营异常名录。据悉,除广大企业,个体工商户和农民专业合作社也要申报2016年度报告。未按时报送年报或没有如实填报年报信息都将被列入经营异常名录,将使招投标受限、职工贷款无法审批、申报政府项目受阻等,受到多部门联合惩戒,陷入“一处失信,处处受限”的困境。

新疆110米口径射电望远镜初步设计方案达世界前沿水平

----------------

昨天,新疆奇台110米口径全可动射电望远镜(英文简称:QTT)初步设计方案国际专家咨询会在乌鲁木齐结束。来自国内外的专家对初设方案进行了详细论证与评估,认为QTT的整体方案和技术子系统初步方案设计达到世界最前沿水平。

据悉,QTT是中国科学院和自治区自“十二五”以来共同推进的世界级重大科研装置,项目已纳入自治区“十三五”规划和中科院相关规划,建成后将成为世界最大的全可动射电望远镜。目前,奇台观测站基础设施已全面开建。

FBI宣布找到章莹颖乘坐的汽车

----------------

美国联邦调查局(FBI)27日宣布,已经找到中国访问学者章莹颖失踪前乘坐的汽车,呼吁公众继续提供有利于破案的线索,之前承诺的1万美元悬赏金仍然有效。联邦调查局发言人布拉德-韦尔说,由于案件仍在调查中,不能透露关于何时何地发现汽车的具体信息。

日“烟民”首次跌破两成

----------------

据日媒报道,日本厚生劳动省27日公布的2016年国民生活基础调查显示,成年人吸烟者比例为19.8%,首次跌破两成。几乎所有年龄层的男女均保持减少趋势,女性中有86.2%回答“不吸烟”。

【图片新闻】

3

香港庆祝回归祖国二十周年气氛浓

----------------

6月27日,香港尖沙咀中心巨幅电子屏幕上打出庆祝香港回归祖国20周年标语。随着7月1日香港回归祖国二十周年纪念日的临近,香港大街小巷、商场等装饰一新,充满浓浓的喜庆气氛。

【社会\热点】

共享单车管理征求意见结束

----------------

交通运输部新闻发言人吴春耕27日在例行新闻发布会上表示,5月22日和6月1日,交通运输部先后发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。目前,征求意见工作已经结束。从征求意见的情况看,大部分意见建议对两个文件内容均表示认可,并给予积极评价。下一步将积极推动两个指导意见尽快出台并组织实施。

残疾考生请求带母亲上大学

----------------

6月26日,“大美甘肃”微信公众号刊发文章《一位甘肃高分(648分)考生的请求》,讲述了19岁甘肃定西考生魏祥身患重度残疾,以及全家为魏祥多年求学付出的艰辛努力。魏祥今年参加高考取得了648分的优异成绩,已经报考清华大学,他希望清华大学能提供一间宿舍,能和母亲一同前往,方便他顺利完成大学学业。今天清华大学物业中心主任向春透露,学校已为魏祥母子准备好宿舍,在清华就读期间魏祥母子住宿费全免。

【今日看盘】

沪指险守半年线跌0.56%

---------------

今日沪深两市整体低开低走,沪指盘中一度在银行等权重板块带领下翻红,上证50指数创新高。但午后再度震荡下行,临近尾盘出现明显跳水,三大股指均飘绿,中小创失血严重,早盘表现强势的银行、钢铁板块大幅回落,仅午后崛起的新疆板块走势较强,收盘沪指勉强站在半年线上方,两市成交量均小幅萎缩。截至收盘,沪指报3173.20,跌0.56%;深成指10451.57,跌0.80%;创指报1808.20,跌0.64%。从盘面上看,银行、新疆、钢铁翻红居板块涨幅榜前列,次新、国防军工、航天航空居板块跌幅榜前列。

【健康养生】

吸烟与日晒不利“冻龄”

---------------

为什么有些人看起来比实际年龄年轻10岁?美国皮肤科学会年会上公布的一项研究显示,除了基因因素,注意生活方式也能让人显年轻,如保证睡眠、注意防晒、坚持锻炼等。

美国哈佛大学和一家知名护肤品公司早前曾有研究显示,一些常被人夸赞“比实际年龄最起码年轻10岁”的女性,基因均异于普通女性。但这家护肤品公司随后又联手一家基因公司进一步研究发现,15.5万名常被夸“年轻”的女性研究对象中,有2/3携带两个影响皮肤状态的主要基因的基因变异;另1/3虽然没有“好基因”,但也因为有一些好习惯所以才让她们显年轻,仿佛“冻龄”一般。

研究人员称,保证睡眠充足对“冻龄”起的作用占10%,补充多种维生素占18%,坚持定期锻炼占14%。此外,吸烟和日晒对皮肤损害非常大,堪称是“冻龄”杀手。城市女性比乡村女性更容易显年轻就是源于后者在户外时间更长。

研究人员还发现,保持身材苗条也会让人显年轻。超重也就是身高体重指数(BMI)超过25的女性,“冻龄”几率会减少两成;皮肤经常干燥的女性,显年轻的几率也会相对少30%。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网(http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博(http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn。) 

责任编辑:耿建新 校对:牟仲清

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部