1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

便捷购物全新体验 一身轻松逛免税店

2017-06-28 16:19 伊犁晚报  

摘要:6月16日,中哈霍尔果斯国际边境合作中心海关与中哈霍尔果斯国际边境合作中心检验检疫局在合作中心黄金口岸分流集运中心,利用联网监管平台对首批旅客购买的物品选择分流集运方式入境(出区)进行了联合查验。

伊犁新闻网讯(记者许洁之 通讯员杨庚辛)6月16日,中哈霍尔果斯国际边境合作中心海关与中哈霍尔果斯国际边境合作中心检验检疫局在合作中心黄金口岸分流集运中心,利用联网监管平台对首批旅客购买的物品选择分流集运方式入境(出区)进行了联合查验。

据悉,该批分流集运物品共24件,委托圆通速递霍尔果斯分公司办理相关揽件、包装、分拣、运输等手续。

据了解,中哈霍尔果斯国际边境合作中心进出物品(货物)分流集运联网监管平台(以下简称“平台”)是由乌鲁木齐海关主导推动的一项重大改革事项,并于6月1日正式上线运行,其目的主要为了让游客享受每人每天一次8000元的购物免税政策,并解决游客携带物品游览不便的问题。

据悉,游客在购物时就能完成向海关申报的环节,避免了游客在出区的时候集中排队向海关申报安检。平台主要是利用信息化技术手段,实现区内申报、分流集运和自助通关,解决出区游客携带物品不便、出区拥堵的问题,为游客购物提供高效、便捷的通关物流服务,从而获得高品质的旅游购物体验。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部