1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州第五届少儿双语大赛拉开帷幕

2017-06-29 10:15 伊犁晚报  

摘要:6月28日上午,由州党委宣传部、教育局、民宗委、文广局联合举办的伊犁州第五届少儿双语大赛在伊宁市金陵群众文化活动中心举行,来自州直各县市、兵团四师等地的百余名优秀选手参加了此次比赛的决赛。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)6月28日上午,由州党委宣传部、教育局、民宗委、文广局联合举办的伊犁州第五届少儿双语大赛在伊宁市金陵群众文化活动中心举行,来自州直各县市、兵团四师等地的百余名优秀选手参加了此次比赛的决赛。

双语比赛现场

比赛现场。(记者孙艺男 摄)

本次双语大赛在总结历届双语大赛的经验基础上,进一步完善办赛机制,重点调动基层农村双语幼儿园、小学参赛积极性,紧扣民族团结教育主题,突出国家通用语言能力比拼,引导各族少年儿童学好国家通用语言、增强双语能力。大赛分为学前组(4-6岁)、小学低段组(1-3年级)、小学高段组(4-6年级)3个组别,选手由汉、哈萨克、维吾尔、蒙古4个民族的学生组成。比赛由选手自我介绍、综合问答、主题演讲、才艺展示、专家评委提问等多种方式组成,主要考察选手国家通用语言表达能力、拓展潜能、双语综合应用水平以及对党的民族团结政策、基本科学知识、生活常识等基础能力。

据悉,本次比赛从海选初赛开始,自治州共有554所幼儿园、424所学校完成了海选,学前组参赛人数达9.2万人、小学组参赛人数达到11万人,经过班级、年级、学校、学区、县市近2个月的层层选拔,近2100名优秀选手进入县级初赛,各县市、兵团四师等地最终共推荐百余名优秀选手参加全州决赛。在经过28日到30日的角逐后,自治州将推选出决赛学前组的城区幼儿园组和农村幼儿园组一等奖的6名选手,以及小学低段、高段组各组一等奖的8名选手,代表伊犁州参加自治区总决赛。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部