1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

澳洲迎最富有时代机会多吸引海外人士留澳致富

2017-07-01 11:50 人民网

摘要:据澳洲网报道,澳洲统计局(ABS)30日公布的最新数据显示,澳人已进入最富有时代。澳洲也因其充满了机会吸引了大批海外人士。

据澳洲网报道,澳洲统计局(ABS)30日公布的最新数据显示,澳人已进入最富有时代。澳洲也因其充满了机会吸引了大批海外人士。

澳人均财富达39.3万澳元

澳广网报道,澳洲统计局数据显示,截至3月底,澳洲家庭总财富值达9.6万亿元(澳元,下同),较上一季度上涨2.4%。

澳洲统计局数据还指出,澳人已破纪录的持有价值8260亿元的股票,且土地与房产价值也在第一季度增加了1310亿元。截至3月底,澳洲家庭持有的现金与存款更已突破10000亿元。

联邦证券(Commsec)经济学家塞巴斯蒂安(Savanth Sebastian)表示:“澳人平均财富约39.3万元,较上一季度高出逾7500元。”

专家吁解决财富分配不均

虽然数据显示澳洲已迎来最富有时代,但澳洲社会服务委员会(ACOSS)却不认为澳人也变得更加富有。

ACOSS首席执行官戈尔迪(Cassandra Goldie)表示,近300万名澳人仍然在贫困线以下生活,而澳洲统计局最新的数据突出了“澳洲社会令人不安的发展划分”。

“现实是社区50%生活在底层的人只掌管了6%的澳洲财富。”戈尔迪称,“我们需要确保全国财富的整体收益能够更平均的分配。”

戈尔迪赞成显然澳洲的财富分配不平均这一说法,但她同时赞同上述数据确实反映出澳人的财富增加。为此,戈尔迪呼吁政府采取更多的举措帮助很难达到收支平衡的人。

留学生盼在澳洲致富

就在澳人因财富增长而感到兴奋的同时,澳洲也因其充满了机会吸引了大批海外人士。令旅游业感到高兴的是,澳洲作为一个充满机会的国度吸引了年轻的海外留学生涌至澳洲。

来自英国的霍利(Holly)表示,她选择留在澳洲的原因是这里比其他国家更有可能实现经济上的成功。“虽然当时我只计划在澳洲生活一年,但现在我已经生活了两年半了。”霍利称,“我渴望更多的机会并赚取更多的金钱。”

另一名海外留学生艾利克斯(Alex)也表示,他希望在澳洲“大获成功”。艾利克斯指出,虽然他需要回到祖国法国来完成学业,但他已经开始为在澳洲创造财富做计划。

“这里给了我希望,意味着我也有可能变得富有。”艾利克斯称,“虽然没有现有家庭财富的支持很难获得成功,但根据你掌握的技术,如果你不进入一个艰难的劳动力市场,你可能会受到更大的冲击。”

责任编辑:陈新梅

(原标题:澳洲迎最富有时代机会多吸引海外人士留澳致富)

返回首页
相关新闻
返回顶部