1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 书记日志 > 正文

曾存:模范遵守党规党纪 永远做党和人民的忠诚卫士

2017-07-03 08:54 伊犁日报  

摘要:根据自治区第十九个党风廉政教育月活动安排,7月1日上午,在建党96周年的日子里,曾存、库尔玛什·斯尔江、李建国、闫国灿、赛尔建·乌合拜等州四套班子领导走进伊犁清风·廉政文化展示馆开展警示教育活动。

伊犁州四套班子领导参观伊犁清风·廉政文化展示馆,曾存要求

模范遵守党规党纪 永远做党和人民的忠诚卫士

伊犁新闻网讯(记者李新安)根据自治区第十九个党风廉政教育月活动安排,7月1日上午,在建党96周年的日子里,曾存、库尔玛什·斯尔江、李建国、闫国灿、赛尔建·乌合拜等州四套班子领导走进伊犁清风·廉政文化展示馆开展警示教育活动。

州党委书记曾存在活动中强调,接受廉政教育,是为了提高每一名党员领导干部对党风廉政建设和反腐败工作的自觉性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定坚决地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。每一名党员领导干部都要模范遵守党规党纪,共同把伊犁政治生态保护好、营造好,让我们每个人都成为政治生态的“护林员”,使伊犁工作始终朝着正确方向前进。

位于州纪委的伊犁清风·廉政文化展示馆馆内共分决策篇——高瞻远瞩,科学决策正党风;正气篇——勤廉风范,洁气长存树丰碑;警示篇——惩贪治腐,警钟长鸣筑防线;践行篇——清风劲吹,塞外江南莲花开四个篇章和“清风廉雨 润物无声”“作风建设永远在路上——‘三严三实’专题教育”两个专题内容。今年,州纪委对展示馆进行了改造升级,增加了挺纪在前、严明政治纪律和政治规矩的警示教育板块,选取了近年来州纪委机关查处的典型案例,通过图文并茂的形式展示了有关人员的忏悔录,以身边人、身边事警醒教育广大党员干部,起到以案为戒、警钟长鸣的作用。

伊犁清风·廉政文化展示馆建成两年来,共有1.5万余名党员干部参观接受教育,起到了教育党员干部、弘扬廉政文化、促进伊犁风清气正的作用。

在认真参观警示教育展区、倾听现场解说员的讲解后,曾存指出,广大党员干部要心存敬畏,手握戒尺,永远保持“赶考状态”,“有所行,有所止;有所为,有所戒”,做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,以实际行动展示共产党人的党性光辉。每一名党员领导干部都要不忘初心、继续前进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义伊犁而努力奋斗。

曾存强调,州四套班子广大党员干部要立标杆、当模范,努力团结和率领全州各级党组织和广大党员干部永远不忘初心、继续前进。要以上率下,率先垂范,模范遵守党规党纪,特别是在党风廉政建设和反腐败这场斗争中,在反对分裂、维护祖国统一、维护民族团结大是大非问题上,每一名党员领导干部都要时刻牢记,我们第一身份是共产党员,第一职责是为党服务,永远要保持率先垂范、以身作则的良好风尚,不断提高政治定力,永远做党和人民的忠诚卫士。

活动中,曾存、库尔玛什·斯尔江等领导还看望了广大纪检监察干部,曾存希望广大纪检监察干部更好地发挥监督作用,营造良好的社会生态。要按照中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山提出的每一名党员领导干部都要做政治生态“护林员”的要求,在严肃反分裂斗争纪律,查处两面人、两面派,肃清党内腐败问题上多作贡献,不断把伊犁党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,提高整个党风廉政建设的水平和能力,促进伊犁政治生态健康发展,当好伊犁政治生态的“护林员”。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部