1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

挑战极限砺精兵

2017-07-03 11:22 伊犁晚报  

摘要:据了解,在此次极限训练中,该部队不分昼夜,结合沿途地形,穿插设置长途行军、武装泅渡、水中搏击、战斗伪装、战场自救、山地捕歼战、反劫持战、极限体能等5大类69项训练内容,立足在最困难、最复杂的局面模拟实战环境、作战情节和特定对象,砺练特战队员们的意志和战斗精神。

研究战法(王雅慧 摄)

研究战法(王雅慧 摄)

15公里武装奔袭(王雅慧 摄)

15公里武装奔袭(王雅慧 摄)

6月15日至21日,武警驻疆某部组织开展了为期一周的极限训练,100多名特战队员在陌生复杂的条件下和近似实战的环境中磨砺战斗意志,检验和提升反恐作战能力。

武装泅渡(王雅慧 摄)

武装泅渡(王雅慧 摄)

“六组,加油!”在15公里负重奔袭科目训练中,特战队员们要在30℃以上的高温天气里负重35公斤、奔袭15公里到达集结地。这对特战队员们的体能和毅力是一个极大的挑战。特战队员们刚奔袭了5公里左右,浑身上下就已经被汗水湿透,他们以顽强的毅力咬牙坚持到达终点。

水中搏击(王雅慧 摄)

水中搏击(王雅慧 摄)

15公里负重奔袭之后,已过中午时分,体力消耗殆尽的特战队员们来不及休息立即投入到新的训练任务中。导调组通报,一伙“暴恐分子”在某桥梁上设置障碍,试图与我方火力对峙,阻止部队正常开进,命令特战队员们夺取桥梁,为后续部队扫清障碍。特战队员们迅速展开行动,各小组按照强行突击、梯次推进的方式发起进攻,15分钟后成功夺取桥梁。

水中搏击1王雅慧

水中搏击1王雅慧

一个科目接着一个科目训练,一场“战斗”连着一场“战斗”打。傍晚时分,部队开进沙漠地域,当天训练的最后一个科目沙漠极限爬行即将展开。特战队员们需要在规定的时间内,在柔软的细沙中负重爬行2公里。这对于一天里已经连续完成了十几个科目、体力严重透支的特战队员们来说是一个巨大的挑战。这段在平时来说并不长的2公里,成为特战队员们面前最大的困难,每爬行一步都十分艰难。

夺桥战斗(王雅慧 摄)

夺桥战斗(王雅慧 摄)

长途行军(王雅慧 摄)

长途行军(王雅慧 摄)

据了解,在此次极限训练中,该部队不分昼夜,结合沿途地形,穿插设置长途行军、武装泅渡、水中搏击、战斗伪装、战场自救、山地捕歼战、反劫持战、极限体能等5大类69项训练内容,立足在最困难、最复杂的局面模拟实战环境、作战情节和特定对象,砺练特战队员们的意志和战斗精神。(文/摄影 唐立伟 王雅慧)

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部