1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 书记日志 > 正文

曾存:强化安全生产领导责任落实 坚决遏制事故多发频发势头

2017-07-04 09:02 伊犁日报  

摘要:7月2日,伊犁州召开安全生产工作视频会议,通报今年以来州直安全生产情况,分析近期州直安全事故发生原因,安排部署下一阶段安全生产工作重点,动员各县市、各部门确保完成全年安全生产目标任务和州直安全生产形势总体稳定。

伊犁州召开安全生产工作视频会议,曾存书记作出批示,要求——

强化安全生产领导责任落实 坚决遏制事故多发频发势头

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)7月2日,伊犁州召开安全生产工作视频会议,通报今年以来州直安全生产情况,分析近期州直安全事故发生原因,安排部署下一阶段安全生产工作重点,动员各县市、各部门确保完成全年安全生产目标任务和州直安全生产形势总体稳定。

州党委书记曾存,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江高度重视此次会议,对开好此次会议提出明确要求。针对近期安全生产工作,曾存专门作出批示。批示指出,对近期发生的每一起交通安全事故,都要倒查责任,从严追责问责。各县市要按照抓维稳的要求,把做好安全生产特别是交通安全工作摆在重要位置,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的意识,进一步强化安全生产领导责任落实,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体负责,相关部门齐抓共管,确保各项措施不折不扣落实,坚决遏制事故多发频发势头。

州领导阿布力克木·努兰别克、古丽巴尔琴·赛力克拜参加视频会议。会议指出,要深刻认识当前安全生产面临的严峻挑战,始终保持忧患意识,真正把安全生产放在事关党的执政宗旨、事关社会稳定和长治久安、事关全面建成小康社会的战略高度来统筹、考虑,以有效遏制重特大安全生产事故为重点,进一步完善和落实安全生产责任制和管理制度,加强安全生产基础能力和防灾减灾能力建设,以改革的办法和思维来推动安全生产工作,为伊犁经济社会发展创造良好环境。

会议要求,要突出重点,坚决遏制各类安全生产事故多发势头,着力完善落实安全生产责任制,强化红线意识和责任担当,深入开展常态化、持续性、不间断安全生产大检查、大排查、大整治行动,强化重点行业领域安全监管,深化安全生产改革创新,不断增强安全生产工作活力,切实加强地质灾害治理,加强安全宣传教育,提升全民安全意识。各县市、各部门、各单位要以此次会议为契机,始终坚守红线思维、始终树牢底线意识,把握问题导向和目标导向,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化风险意识和责任意识,提高执行力和落实力,齐心协力推动全州安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开提供良好的安全氛围和安全环境。

会上,巩留县、州公安局交警支队、州国土资源局、州住建局相关单位负责人作会议发言。

州政府各有关部门、单位负责人,驻伊企业主要负责人和州安监局全体干部在主会场参加会议,各县市、口岸政府主要领导和分管领导以及有关部门主要负责人,部分重点企业负责人在各县市、口岸分会场参加会议。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部