1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

城乡孩子的融情之旅

2017-07-05 09:28 伊犁日报  

摘要:7月1日,州妇联、州老干局在州妇女儿童活动中心开展了以“我心向党 知爱感恩 融情聚力 笔墨传情”为主题的庆祝建党96周年书画展暨“民族团结一家亲”互访活动。

伊犁新闻网讯(记者侯烁)7月1日,州妇联、州老干局在州妇女儿童活动中心开展了以“我心向党 知爱感恩 融情聚力 笔墨传情”为主题的庆祝建党96周年书画展暨“民族团结一家亲”互访活动。

画展共展出老、中、青三代书画展作品700余幅,都是由州老干部书画学会的老党员及州妇女儿童活动中心的师生精心创作的作品,他们将对艺术的执着融入画笔,绘制出了一幅幅凝重洗练的画作,真实反映了各民族在一起幸福生活的和谐景象,反映了人们对中国共产党96岁生日的由衷祝福。

活动中,伊宁市和霍尔果斯市伊车嘎善锡伯民族乡、尼勒克县苏布台乡套苏布台村结对子的孩子们共同绘画,表达对党的祝福,并一起参观林则徐纪念馆、伊宁市科技馆、伊犁河景观带,互相问候结对亲戚,共进午餐。

州妇女儿童活动中心负责人皇甫超瑾说:“今年‘六一’儿童节期间,州妇女儿童活动中心的工作人员带伊宁市一些小学二年级的学生去套苏布台村共度节日时,我们曾承诺一定要带村里的孩子来伊宁市看看。今天,终于兑现了承诺。”

村里的孩子们,很多是第一次来伊宁市,第一次乘电梯,第一次体验科技馆的项目,第一次进游乐园。城乡孩子相互交流、一起玩游乐项目,特别是就餐时,城乡孩子们相互夹菜,其乐融融。

当随行老师问孩子们,大家能在一起吃饭、一起玩耍、一起学习、一起成长要感谢谁时,来自套苏布台村小学二年级(1)班的学生迪拉拉·外力江大声说:“感谢中国共产党。”

 

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部