1111111111111111111111
首页 > 生活 > 全部 > 正文

闷热夏日谁最讨人欢心?超低卡自制水果茶!

2017-07-06 18:38 人民网

摘要:果茶在爱美人士们的心中可谓是有着举足轻重的地位,甚至可以说是无法超越。因为其低卡、味好、清爽、颜值高的属性,让它每每到了夏天都会大火一把!今天我们就来分享几款在夏季不容错过的果茶。

果茶在爱美人士们的心中可谓是有着举足轻重的地位,甚至可以说是无法超越。因为其低卡、味好、清爽、颜值高的属性,让它每每到了夏天都会大火一把!今天我们就来分享几款在夏季不容错过的果茶。

怎么抵御夏季高温?

低卡果茶来坐镇!

果茶的由来?

水果茶的起源可追溯到几个世纪前的北欧,在德国更是风靡一时。那时,果茶在皇宫贵族中hin流行,打扮、生活都炒鸡精致的贵妇们,经常将它作为聚会的饮用佳品,到后来果茶才慢慢在社会中流传开来。

果茶怎么配?

泡制果茶所选用的水果种类就很随意了,没有特别的要求,完全随个人喜好、随心情自由搭配。但还是建议选择当季时令水果最好,而且不同种类的果实交互融合,就会碰撞出不同的火花呢!

果茶的做法?

将洗净去皮切成小块的鲜果倒入煮好的红茶or绿茶中,根据个人需要加入少许蜂蜜,静置一会儿让水果与茶叶的味道充分融合,就可以直接饮用啦!

注意:喝果茶最好选择玻璃杯,在喝茶的时候,看着杯中多彩的果块与鲜嫩叶片在杯中沉浮涌动,心情也会随之放松下来呢。

果茶们用3大优点

让你拜倒在她石榴裙下!

天然好味零添加

自制果茶有一个最大的好处就是:纯天然!外边买的成品果茶都是预先勾兑出来的,真正水果的含量少之又少,对身体的影响也是负面的,不如不喝。

低卡放心喝

最重要的一点是,自制的水果茶卡路里低。一般买回来的成品果茶含有的卡路里高,主要是因为其含过多的糖分。但是自己做的时候,就可以控制在低糖or不放糖。这么一来,卡路里也就嗖嗖下降,就算一天喝很多也丝毫不用担心会胖呢。

方便快捷省时间

大多数果茶都只需要用水泡就好,无需过多的步骤就能喝到,大大减少了等待的时间。就算着急出门,扔几片水果到杯子里再兑上水,总共也就5分钟。

五款高颜值美味果茶推荐

快快记好喝起来!

蜜枣玫瑰茶 补血补气

功效:蜜枣中富含钙和铁,可有效防治女性骨质疏松、贫血,而且其含有的纤维素有促进胃肠道蠕动的功效。而玫瑰果实中含有大量的维生素C,可以帮助身体抗氧化,延缓衰老。

制作方法:

1.挑选出比较完整的干玫瑰花,再将红枣切成小碎丁,一起放入杯子中,加入70摄氏度左右的开水,静置。

2.待杯中水温冷却之后,再加入少许蜂蜜即可饮用。

Tip:这里之所以会选择蜂蜜是因为蜂蜜性温可以补脾肺气、解毒。红枣可以补中益气、安神。二者搭配即可清热润燥,养血补气。对女性的身体是非常有益的。注意不要过早加入蜂蜜,过高的水温会破坏蜂蜜中的营养物质。

柠檬红茶 健胃助消化

功效:柠檬可以帮助美白,红茶中的茶多酚酶具有健胃助消化的作用,所以特别适合餐后饮用。

制作方法:

1.将红茶置于杯中,加入70摄氏度左右的热水,静置。

2.将柠檬切成小碎丁,待杯中水温冷却之后,与蜂蜜一起加入杯中。

Tip:建议尽量把柠檬切的碎一点,这样它富含的维生素C可以全面地溶于水中,被人体更好地吸收。而且很多人都喜欢喝冷泡的柠檬红茶,其实不建议这么做。因为冷泡茶的方法对于低发酵茶比较好,比如绿茶、乌龙茶。红茶为全发酵茶,所以用热水泡会更加香醇。

百香果绿茶 味好胃也好

功效:百香果是一种热量较低、高纤维的食物,而且它的纤维能够深入肠胃最细微的部分,通过活性基因吸收体内有害物质,并将其排出体外。进而可以改善皮肤状况,达到美颜的功效。

制作方法:

1.将绿茶置于玻璃瓶中,加入常温水,放入冰箱中静置8小时。

2.将百香果,放入冷泡好的绿茶中,搅拌均匀即可饮用。

Tip:因为绿茶属于低发酵茶,所以采用冷泡的方式,不仅能够让茶叶中的芬芳及营养素更多地释出,还会降低茶水中咖啡因以及磷的含量,有效减轻胃壁负担,非常适合胃部敏感的人饮用。

洛神花果茶 消暑瘦身降压

功效:洛神花又称玫瑰茄,含有维生素C、柠檬酸等营养成分,有益于平衡血脂增进钙吸收,促进消化,解毒利水。而且它具有消暑降压的功效,非常适合夏天饮用哦。

制作方法:

1.将洛神花置于杯中,加入70摄氏度左右的热水,静置。

2.待杯中水温冷却之后,将冰糖加入杯中,即可饮用。

Tip:这里选择冰糖而非白糖的原因是,冰糖药性平和偏凉,有养阴生津、润肺止咳、补益肝气的功效,与洛神花茶清热解毒、生津止渴的效果相得益彰。

西瓜薄荷茶 清口去浮肿

功效:西瓜有消除浮肿,利尿等作用。薄荷味辛,性凉。具有疏风散热、清头目、缓解风热表症的功效,二者搭配清凉解暑。

制作方法:

1.将西瓜与新鲜薄荷叶放入杯中,倒入凉水,即可饮用。

Tip:不要使用过热的开水,因为开水会破坏薄荷中的维生素C,所以仅用凉水即可。建议搭配芝士蛋糕来一起食用,非常清口。

学会了这么多果茶的小秘密,赶快去自制一杯吧!又能解渴又能变美,简直太开心啦!

责任编辑:王琪

(原标题:闷热夏日谁最讨人欢心?超低卡自制水果茶!)

返回首页
相关新闻
返回顶部