1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

2017年新疆中小学生时事教育知识竞赛开赛

2017-07-09 12:34 天山网

摘要:据了解,时事教育是中小学德育教育的重要组成部分,举办全疆中小学生时事教育知识竞赛,旨在提高中小学时事教育的感染力和吸引力,让中小学生通过时事教育及时了解和关注国内外及新疆发生的重大新闻,充分发挥时事教育对中小学生爱国、爱疆的引导作用。

7月8日,2017年新疆中小学生时事教育知识竞赛比赛现场。

天山网讯(记者刘杰摄影报道)7月8日,2017年新疆中小学生时事教育知识竞赛在乌鲁木齐开赛,来自全疆14个地州市以及新疆生产建设兵团的100余名选手参赛。

本次知识竞赛分小学组、初中组、高中组进行。内容分为知识部分和才艺展示,知识内容以《时事教育·新疆版》小学、初中、高中2016—2017学年度上、下册知识为主,该部分占总成绩的80%。才艺部分要求参赛选手用2-3分钟进行舞蹈、唱歌、诗朗诵、讲故事、书法、剪纸等各项才艺展示,该部分占总成绩的20%。

比赛期间,参赛选手还将在乌鲁木齐南山青少年活动基地进行素质拓展训练。

比赛根据小学、初中、高中不同组各设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖21名,并设置优秀指导奖。获得一等奖的选手可参加主办方组织的赴内地进行的爱国主义社会实践活动,获得二等奖的选手可参加“爱国、爱疆走边防爱国主义教育和社会实践活动”,以上费用均由中宣部《时事报告》杂志社新疆通联站承担。

据了解,时事教育是中小学德育教育的重要组成部分,举办全疆中小学生时事教育知识竞赛,旨在提高中小学时事教育的感染力和吸引力,让中小学生通过时事教育及时了解和关注国内外及新疆发生的重大新闻,充分发挥时事教育对中小学生爱国、爱疆的引导作用。

“比赛过程中既有竞争也有合作,参加这样的比赛,既能开阔我们的视野,增长我们的知识,也能培养我们的合作意识和团队意识,对我们今后的成长有积极的作用。”五家渠市第一中学参赛选手姬怡恬说。

责任编辑:姜燕

(原标题:2017年新疆中小学生时事教育知识竞赛开赛)

返回首页
相关新闻
返回顶部