1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

千余名村民在国旗下发声亮剑

2017-07-13 10:22 伊犁晚报  

摘要:在国旗下,75岁的村民卡斯木江·吾曼提感慨地说:“没有共产党就没有新中国,就没有我们现在的幸福生活!英买里村党支部副书记热米莱·亚森说:“每周一到村委会参加升国旗仪式已经成为村民的习惯,各族村民感党恩、感恩祖国的氛围日益浓厚。”

伊犁新闻网讯(记者刘洋)每周一清晨,伊宁市塔什科瑞克乡英买里村的各族村民便不约而同地走进村委会大院,参加庄严的升国旗仪式。

7月10日9时30分,记者在英买里村委会看到,千余名村民整齐地站在升旗台前,随着雄壮的国歌伴奏曲,高唱国歌,神情庄严地注视着五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,大家并没有散去,仍保持着整齐的队列聚集在国旗下发声亮剑,誓与“三股势力”斗争到底。

在国旗下,75岁的村民卡斯木江·吾曼提感慨地说:“没有共产党就没有新中国,就没有我们现在的幸福生活!虽然我不是党员,但我会鼓励孩子、孙子积极加入中国共产党,感党恩、听党话、跟党走,坚决反对‘三股势力’,维护好我们来之不易的社会稳定、民族团结。”

“我生长在一个贫困家庭,是党的关心爱护、国家的好政策,让我实现了大学梦。”返乡大学生麦尔哈巴·库尔班江说,作为一名大学生,她要努力发挥共青团员先锋作用,用自己的实际行动影响和带动身边的亲人、朋友、同学认清宗教极端思想的危害,坚决向“三股势力”说“不”,用所学的知识把家乡建设得更和谐、美丽。

英买里村党支部副书记热米莱·亚森说:“每周一到村委会参加升国旗仪式已经成为村民的习惯,各族村民感党恩、感恩祖国的氛围日益浓厚。”今年,英买里村以升国旗活动为契机,建立了常态化宣讲机制,由村两委干部和“访惠聚”工作队队员宣讲党的各项惠民政策、法律法规,通过讲变化、做对比、谈感受,潜移默化地把党的声音传递给各族村民。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部