1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁国家粮食储备库 做好夏粮收购准备工作

2017-07-13 10:41 伊犁晚报  

摘要:据了解,今年伊宁县小麦播种面积28万亩,预计产量11万吨。伊犁国家粮食储备库供销科科长吕英建称,“在夏粮收购期间,为保证农民利益,储备库职工将加班加点,对合乎国家质量标准的小麦应收尽收。”

伊犁新闻网讯(首席记者郭君 通讯员周刚)目前,伊犁河谷小麦陆续进入收割期。伊犁国家粮食储备库早动手、早准备,以服务“三农”、促进农民增收、保护农民利益为原则,全力以赴做好今年夏粮收购工作。

据了解,今年伊宁县小麦播种面积28万亩,预计产量11万吨。伊犁国家粮食储备库位于伊宁县城南工业园区,在原有平房仓7栋、仓容7.756万吨的基础上,又修建了保温立桶钢板仓、平房仓,使总容量达到25万吨,承担着收购伊犁河谷八县并以伊宁县为主的收粮储备任务。目前,伊犁国家粮食储备库收购器材、输送机、检测仪器等收粮仪器已清查校验完毕,提前对仓储保管、结算等人员进行了强化培训,并采取腾、并、挤等手段提高仓房利用率。

“我们储备库积极与农发行加强沟通协调,筹备夏粮收购资金5000万元。”伊犁国家粮食储备库供销科科长吕英建称,“在夏粮收购期间,为保证农民利益,储备库职工将加班加点,对合乎国家质量标准的小麦应收尽收。”

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部