1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

强化旅游车辆管控  预防交通事故发生

2017-07-13 16:27 伊犁广播电视报  

摘要:为切实加强辖区过境旅游车辆安全管理,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,进入旅游高峰季节以来,县城中队紧密结合辖区旅游车辆实际通行特点,主动联合安监、运管、旅游相关职能部门,通过联合检查的方式,强化旅游车辆管控。

伊犁新闻网讯(通讯员 胡静)为切实加强辖区过境旅游车辆安全管理,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,进入旅游高峰季节以来,县城中队紧密结合辖区旅游车辆实际通行特点,主动联合安监、运管、旅游相关职能部门,通过联合检查的方式,强化旅游车辆管控。

针对辖区内旅游车辆通行路线及通行时间特点和规律,联合执法小组在辖区省道316线、县道745线,分别采取固定与流动检查相结合的检查模式,加强车辆和驾驶人管理。对过境旅游包车逐台进行登记,重点检查驾驶人及乘客是否系安全带、安全设施是否齐全、灯光、制动系统是否正常、旅游包车手续是否齐全等,确保车辆性能符合安全运营条件,力保辖区道路安全畅通。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部