1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州与工商银行新疆分行签订战略合作协议

2017-07-14 09:06 伊犁日报  

摘要:“十三五”期间,中国工商银行新疆分行将为州直提供不少于800亿元的意向融资,促进州直乃至自治区的经济繁荣、社会稳定和长治久安。

“十三五”期间为州直提供不少于800亿元的意向融资

伊犁州与工商银行新疆分行签订战略合作协议

伊犁新闻网讯(记者李新安)7月12日,自治州与中国工商银行新疆分行签订战略合作协议,双方约定:将继续秉承“服务实体、携手发展”原则,在资源共享和优势互补、风险管理、品牌宣传等领域深化合作。“十三五”期间,中国工商银行新疆分行将为州直提供不少于800亿元的意向融资,促进州直乃至自治区的经济繁荣、社会稳定和长治久安。

州党委书记曾存,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加签约仪式。

签约仪式前,曾存与中国工商银行新疆分行党委书记、行长邹平一行进行了深入交流。曾存指出,此次合作是自治州与中国工商银行新疆分行深化合作、拓展市场的力作,希望双方在更大空间、更高水平上开展深层次合作,共同促进丝绸之路经济带核心区重要支点金融中心建设,让伊犁这个向西开放的桥头堡在丝绸之路经济带战略中发挥更加重要的作用。

在州党委常委、常务副州长刘建国的主持下,中国工商银行新疆分行与自治州举行了签约仪式。

近年来,中国工商银行新疆分行认真贯彻中央和自治区各项工作部署,以支持和服务地方经济发展为己任,持续提升金融服务能力和水平,把自治州作为支持重点区域之一,在重大项目和特色优势资源、产业等方面加大支持力度。2014年至2016年,中国工商银行新疆分行累计向州直投放贷款145亿元,占新疆分行总投放量的6.8%。其中2014年、2015年各项贷款增幅分别为39.6%和28%,高于全行平均增速10个百分点以上。截至今年上半年,中国工商银行新疆分行在州直累计投放贷款22.5亿元,各项贷款余额101.2亿元。

库尔玛什·斯尔江在签约仪式上表示,我们将主动适应新常态、积极引领新常态,按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把供给侧改革作为重大战略选择,营造更加适宜的金融环境,全力支持中国工商银行伊犁州分行的发展壮大,积极营造真诚合作、相互依存、共同促进、和谐发展的政银关系,努力实现地方与企业共赢,促进地方经济建设与金融运作良性互动。希望中国工商银行伊犁州分行以此次签约为契机,更好地发挥金融对去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的支撑作用,为州直固定资产投资、实体经济发展提供更加有力的金融支持和更高水准的全方位金融服务,在打造政银务实高效合作典范上展现新作为。

邹平在签约仪式上说,中国工商银行新疆分行将以此次签约为契机,进一步加大支持力度,全方位支持伊犁城市建设和实体经济发展。同时,充分发挥工商银行综合化、国际化、信息化的经营优势,从政策支持、资源配置、服务效率、配套资金和金融创新等多方面入手,积极支持州直基础设施、文体社会事业、民生保障、高端制造、文化旅游、商贸物流、产业园区、新兴产业及优势产业发展。

自治州相关部门和金融单位负责人参加签约仪式。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部