1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

小货车起火 巡警全力施救

2017-07-14 10:41 伊犁晚报  

摘要:据了解,7月7日,州公安局交警支队巡逻组执行巡逻检查任务中,沿G30线由东向西巡逻至4226公里+200米霍尔果斯市路段时发现对向车道一辆满载水果的小型货车冒起浓烟,车旁的人边扑救边大声喊:“救火!”

伊犁新闻网讯(首席记者李亚锋 通讯员程元浩)13日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,几天前有辆小货车正在道路上行驶时突燃起火,巡逻交警全力施救,所幸无人员受伤。

据了解,7月7日,州公安局交警支队巡逻组执行巡逻检查任务中,沿G30线由东向西巡逻至4226公里+200米霍尔果斯市路段时发现对向车道一辆满载水果的小型货车冒起浓烟,车旁的人边扑救边大声喊:“救火!”巡逻组立即停车,疏导围观人员及车辆,并紧急征用过往车辆的灭火器灭火。

“当时火势已经蔓延至车身,如果油箱燃烧发生爆炸,后果不堪设想。”州公安局交警支队相关负责人说,随后巡逻交警挡停了一辆混凝土搅拌车,打开水龙头,喷向小货车。此时,霍尔果斯市公安局交警大队巡逻民警也赶到事发现场,两组人员合力经过了近20分钟的奋战,火被完全扑灭了。

这位负责人说,由于夏季气温较高,车辆易出现各种事故,交警部门针对辖区内隐患路段进行了拉网式排查,以保障旅游季道路的安全畅通。

在此,这位负责人提醒广大驾驶人员:切勿疲劳驾驶,在恶劣天气里,一定要牢记降速、控距、亮尾,避免发生事故。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部