1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察布查尔县稻田画即将进入最佳观赏期

2017-07-14 10:52 伊犁晚报  

摘要:据了解,“绿梦飞扬”稻田画产业示范基地始建于2015年,由观光塔及稻田画两部分组成,游客通过观光塔可在不同角度、不同高度观赏稻田画全景。稻田画总面积687亩,主要由“三生三世”“旺仔牛奶巴郎仔”“米老鼠”“玫瑰”等7幅画面组成。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)7月11日,记者在察布查尔锡伯自治县“绿梦飞扬”稻田画基地看到,一幅幅稻田画在微风中摇曳(如图),美轮美奂,让人情不自禁地举起相机拍摄。预计7月20日左右,稻田画进入最佳拍摄期。

“三生三世”稻田画

“三生三世”稻田画

纳达齐牛录乡政府副主任科员、纳达齐村第一书记霍淑红告诉记者,从2016年开始,该乡留了彩色水稻的种子并育种,图案也是由乡里精心设计的。5月26日开始插秧,目前这7幅稻田画经过细致管理已进入观赏期,当日迎来了首批游客。

米老鼠

米老鼠

登上观景台,7幅稻田画尽收眼底。“天气也特别棒,拍的照片也很有层次感,真是名不虚传。”来自库尔勒市的杨芳边说边举起了手机自拍,将稻田画的美丽画面定格在了手机里。杨芳说,去年她从网上得知察布查尔县有稻田画,但由于诸多原因一直没能来。今年,她早早就约上5个好朋友一起自驾游,从巴音布鲁克经那拉提,一路直奔察布查尔县的稻田画基地。她说,虽然没到最佳观赏期,但拍摄的照片仍然十分漂亮,察布查尔县是个好地方,打算以后带着父母在这儿定居。

据了解,“绿梦飞扬”稻田画产业示范基地始建于2015年,由观光塔及稻田画两部分组成,游客通过观光塔可在不同角度、不同高度观赏稻田画全景。稻田画总面积687亩,主要由“三生三世”“旺仔牛奶巴郎仔”“米老鼠”“玫瑰”等7幅画面组成。目前以紫、黄色水稻为主,通过矢量法定点定桩连线人工填色种植。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部