1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

维护社会稳定人人守土有责

2017-07-17 09:11 伊犁日报  

摘要:强化措施落实,把抓好维稳措施落实作为各项工作的重中之重,坚持最高标准、落实最严要求,确保每条措施落实到人、落实到点、落实到具体。

“作为一名老党员、老干部,我要积极响应党委、政府的号召,利用自身影响力,在各族群众中传递党的声音,讲好伊犁故事,始终发挥正能量作用。”这是州政协原主席库尔班江·买买提在《牢记党恩 不忘初心 全力维护伊犁州社会稳定》中写下的一段饱含深情的话语。

这几天,州政协原主席库尔班江·买买提、沙吾提别克·努尔兰和沙布尔·艾提江在报纸、电视、广播中发声亮剑,引起了众人关注,为州党委部署的发声亮剑系列活动再添了一把火。

三位老领导干部发自肺腑的心声,是对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,是对国家和人民的忠诚之声,是坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。熊熊烈焰催人警醒,让更多的各族群众认识到“三股势力”是阻碍新疆稳定发展、社会安定祥和、人民和睦共处的绊脚石,是令人深恶痛绝的一颗毒瘤,要团结一切可以团结的力量,坚决把这颗毒瘤铲除掉。

长期以来,境内外民族分裂势力为了实现其罪恶目的,打着所谓“民族”“宗教”“人权”等旗号,大力实施西化、分化、渗透、颠覆、破坏活动,妄图挑起民族仇恨,进而破坏社会稳定的环境。反对民族分裂必须敢于发声亮剑,维护社会稳定人人守土有责。面对当前严峻复杂的维稳形势,需要我们每一个人都挺身而出,敢于发声亮剑,时时做宣传员、战斗员,坚决与“三股势力”斗争到底,坚决清除“三股势力”带来的现实危害。

3月28日,自治州举行了声势浩大的反恐维稳誓师大会,宣示各族干部群众坚定不移实现社会稳定和长治久安总目标的决心,展示各维稳力量忠诚勇敢、无坚不摧、敢打必胜的强大战斗力,彰显全州各族人民同仇敌忾、坚决战胜暴恐分子的共同意愿。在州党委的坚强领导下,在全州各族干部群众的拼搏努力下,半年时间过去,全州上下总目标意识明显增强,落实总目标能力不断提升,严打专项行动成果明显,各级干部下沉基层包村驻村、包户入户工作得到持续推动,自治州常态化维稳机制办法得到落实,边境基础设施建设全面加强,确保了伊犁“大事不出、中事不出、力争小事也不出”。

当前,自治州维稳工作的思路、目标、任务、措施都已明确,我们要严格责任落实,确保各项措施落到实处、见到实效。全州各级党政、各维稳力量要始终以高度的政治自觉性和强烈的政治担当,把党中央和自治区党委决策部署、自治州党委工作要求记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在实处,不棚架、不折扣、不走样,确保责任到位、措施到位、落实到位。我们在反对民族分裂、维护祖国统一、维护民族团结等大是大非问题上,认识要特别清醒、政治立场要特别坚定、旗帜要特别鲜明。我们更要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,感党恩、听党话、跟党走,增强“五个认同”,展示各族群众同“三股势力”作坚决斗争、以实际行动维护社会稳定和长治久安的信心。

三位老领导干部为我们作出了表率,维护社会稳定人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,要牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,时刻紧绷维护稳定这根弦。我们都要为维护社会稳定贡献一份力量,要切实把责任落实到每一个岗位、每一个人,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以责任落实促进工作落实;强化措施落实,把抓好维稳措施落实作为各项工作的重中之重,坚持最高标准、落实最严要求,确保每条措施落实到人、落实到点、落实到具体。

让我们高扬战斗的旗帜,拿起战斗的武器,发出战斗的宣言,誓死向“三股势力”宣战,誓死捍卫国家统一、民族团结,共同铸就维护伊犁社会稳定和长治久安的钢铁长城!

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部