1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州直一违法药品企业被吊销《药品经营许可证》

2017-07-17 09:14 伊犁日报  

摘要:对所有涉案单位、人员责任追究不到位不放过,严厉打击终止妊娠药品经营中的违法违规行为,对涉嫌违规行为的零售企业,一经查实,一律停业整顿,情节严重的,直至吊销《药品经营许可证》。

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)7月12日,州食品药品监督管理局组织开展对终止妊娠药品的监督检查,严厉查处一起违法经营终止妊娠药品案,给予违法药品企业最严厉的行政处罚——吊销《药品经营许可证》,加大了震慑力度。

检查过程中,州直加强了终止妊娠药品的源头管理。监督药品批发企业建立健全并严格执行终止妊娠药品购销管理、资质审核制度,建立完整的购进、验收、销售记录,并要求能追溯到药品流向,记录要保存3年以上;严格落实国家食品药品监督管理总局下发的《关于加强与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的药品和医疗器械的通知》精神,禁止零售药店销售米非司酮等用于避孕、终止妊娠的处方药品。

同时,严厉打击违法违规行为。重视案件线索来源,公开投诉举报电话,落实食品药品投诉举报有奖制度,坚持来源、去向不查清不放过;涉案的单位、责任人不查清不放过;产生的原因分析不透彻不放过;今后防备的措施制定不完备不放过;对所有涉案单位、人员责任追究不到位不放过,严厉打击终止妊娠药品经营中的违法违规行为,对涉嫌违规行为的零售企业,一经查实,一律停业整顿,情节严重的,直至吊销《药品经营许可证》。

在信息公开制度建立方面,加大曝光力度。严格落实行政处罚案件信息公开制度,每月定期在州食药监局门户网站公开行政处罚案件信息,对有不良行为的企业进行公开曝光,发挥正确的舆论导向作用,形成浓厚的食品药品打假治劣氛围,有力震慑了不法分子。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部