1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

沸腾的喀尔坎特大草原

2017中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕侧记

2017-07-17 09:30 伊犁日报   侯烁

摘要:叶雪梅是来自伊宁市的游客,在“天马节”前一天就赶到昭苏,在伊昭公路上一路感受着迷人的自然风光,在活动现场,又观看了精彩的文艺表演和马术比赛,她说,无论是文艺表演还是马术比赛,每个节目都很精彩,让人感到很震撼,尤其是万马奔腾的场面,还是第一次亲眼看到。

在这个如诗如画的美好季节,7月16日,被誉为天马故乡的昭苏县喀尔坎特大草原上迎来隆重的节日盛典,2017中国新疆伊犁天马国际旅游节在这里拉开序幕。

caoym7761

开幕式上的"恰秀“祝福仪式”  刘成刚 摄

当天,昭苏县喀尔坎特大草原上,万马奔腾,百万亩油菜花竞相绽放,让来自国内外的游客尽情领略“牧歌昭苏 天马故乡”的大美风光,感受昭苏淳朴的风土人情,体验昭苏健康的原生态生活。

在主会场,精彩的文艺表演和马术比赛,让众多观众震撼不已。

来自西安的游客惠仲六一直听说天马节很精彩,于是专门带着老伴提前一个月来到昭苏大草原上,亲身感受来自天马故乡的热情。他告诉记者:“我对昭苏这个地方是很感兴趣的,走了全国各地许多地方,觉得昭苏还是很不错的,当地人很热情好客,我用手机基本上都录下来了,拿回去让我们家人和西安的朋友都看看,让他们也感受一下昭苏的美。”

caoym7760

骑手们在赛场上激烈竞争 刘成刚 摄

叶雪梅是来自伊宁市的游客,在“天马节”前一天就赶到昭苏,在伊昭公路上一路感受着迷人的自然风光,在活动现场,又观看了精彩的文艺表演和马术比赛,她说,无论是文艺表演还是马术比赛,每个节目都很精彩,让人感到很震撼,尤其是万马奔腾的场面,还是第一次亲眼看到。“专门录了视频,要发到微信朋友圈去。让朋友们也感受一下。”叶雪梅说。

昭苏县居民穆萨·比扎克说,今年的天马节不仅观众非常多,也看到了很多疆内外游客,作为东道主他感到很自豪,“我自己看了今天的开幕式就非常激动,节目非常棒。年轻人的歌舞表演给人留下了很深的印象,整体也让人觉得非常好。”

caoym7759

开幕式上表演的细君公主出嫁时的场景 侯烁 摄

昭苏县委常委、宣传部长卓力德拜·吉尔哈力拜介绍,天马国际旅游节是一项重要的文化旅游活动,内容丰富、涉及面广、要求高、任务重,昭苏县已连续25年举办天马旅游节。为举办好本届中国新疆伊犁天马国际旅游节,相关部门做了积极的准备和大量的工作,主会场打造了申报上海大世界基尼斯纪录的2000平方米大型手绘3D图、直径120米大型草坪LOGO等亮点,同时整合各乡镇资源,集中在天马文化园开展特色民俗观赏、体验活动,各项工作顺利开展。

本届天马国际旅游节期间,将开展全国马术耐力赛巡回赛、中国速度赛马大奖赛、2017“天山论马”高峰论坛暨中国首届“中亚马产业论坛”、“大美昭苏·印象定格”摄影展群星演唱会、“我在昭苏有匹小马驹”天马认养活动、奇石展、篝火晚会、民间音乐节、摩托车越野赛、民俗表演、自驾露营、招商洽谈会等20余项精彩活动。记者 侯烁

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部