1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州歌舞话剧团下村慰问演出

2017-07-17 09:33 伊犁日报  

摘要:小品《大师》由伊力亚斯·卡玛里丁、吐尔洪·莫合塔尔和迪丽娜尔·莫合塔尔3位演员表演。今年以来,为了做好文化下乡工作,州文化体育广播影视局组织下属的州歌舞团、州话剧团和州歌舞话剧团等演艺团体深入社区和偏远村队开展了近700场次慰问演出,力争实现文化下乡全覆盖。

伊犁新闻网讯(记者谢龙)随着一支欢快的维吾尔族开场舞《美丽的新疆》,7月14日下午,州歌舞话剧团在伊宁县吐鲁番于孜乡下吐鲁番于孜村的慰问演出开始了,来自该团的18名演员表演了11个经过精心编排的歌曲、舞蹈、小品等形式的节目,为村民带来了一场精彩的文艺演出。

阿布都外力·居马洪是一名在全疆都有一定知名度的伊犁本土歌手,因为他最拿手的曲目是伊犁维吾尔族民歌《牡丹汗》,以至于不少人直接叫他“牡丹汗”。这次阿布都外力依旧演唱了这首歌,受到观众的欢迎。

小品《大师》由伊力亚斯·卡玛里丁、吐尔洪·莫合塔尔和迪丽娜尔·莫合塔尔3位演员表演。通过小品揭示了法术都是骗人的把戏,任何时候都要相信科学。喜剧演员阿布都腊合曼·伊斯马依力带来了一段卓别林模仿秀。伴随着音乐声,这位“卓别林”一出场,现场就充满了欢笑,他还不时与台下的观众互动。

下吐鲁番于孜村经济发展较为滞后,村民的文化生活也相对缺乏。针对这种情况,州民政局驻下吐鲁番于孜村“访惠聚”工作队与州文化体育广播影视局经过沟通和协调后,由州歌舞话剧团带来这次演出,旨在通过这些高品质的文艺节目丰富村民的文化生活。

今年以来,为了做好文化下乡工作,州文化体育广播影视局组织下属的州歌舞团、州话剧团和州歌舞话剧团等演艺团体深入社区和偏远村队开展了近700场次慰问演出,力争实现文化下乡全覆盖。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部