1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

霍尔果斯海关销毁三万余件侵权产品

2017-07-17 09:36 伊犁日报  

摘要:霍尔果斯海关始终保持打击进出境环节侵权违法行为的高压态势,以“清风行动”等专项行动为抓手,加大对重点商品的查验力度,据统计,该海关2016年共查获侵权案件39起,查获侵权物品10285件,案值48余万元;

伊犁新闻网讯(记者张庆华)7月4日,霍尔果斯海关对31268件侵权产品进行了无害化集中销毁处理,此次销毁货物是该海关近年来查获侵权物品中的一部分。

据了解,此次集中销毁的侵权产品主要是手机配件、汽车配件、手表、首饰等,涉及侵犯“iphone”“SAMSUNG”“NGK”“TOYOTA”“adidas”“劳力士”“浪琴”“天梭”等知名品牌。为防止侵权货物再次流入市场,避免在销毁过程中产生二次污染,该海关联合霍尔果斯市环保局对该批货物采用高温溶解方式进行销毁处理。

霍尔果斯海关始终保持打击进出境环节侵权违法行为的高压态势,以“清风行动”等专项行动为抓手,加大对重点商品的查验力度,据统计,该海关2016年共查获侵权案件39起,查获侵权物品10285件,案值48余万元;今年上半年已查获侵权案件11起、7.96万件,案值达48万元,与去年侵权货物案值持平。

霍尔果斯海关相关负责人介绍说,打击侵权物品,有力维护了“中国制造”海外形象和正常的进出口贸易秩序,在进出口渠道筑起打击侵权行为的屏障,保护境内外企业知识产权,有效维护权利人的合法利益。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部