1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

中国科技馆“体验科学”主题科普展援疆活动启动

2017-07-17 10:30 伊犁晚报  

摘要:活动现场,自治区科协党组副书记、副主席陶鹏对记者说,中国科技馆“体验科学”主题科普展援疆活动,不仅提高了群众科学文化素质,而且为各族群众特别是青少年学生零距离接触高科技搭建了平台,引导更多参观者在体验中产生兴趣、在探索中提出问题、在发现中了解原理、在思考中启迪智慧,对引导...

伊犁新闻网讯(首席记者李亚锋)7月15日,中国科技馆“体验科学”主题科普展援疆活动启动仪式在伊宁市科技馆举行。此次捐赠的展品包括声光体验、电磁探秘、机械韵律等48套价值220万元的科普设备。

据了解,总投资1.349亿元、建筑面积13700平方米、展区面积8400平方米的伊宁市科技馆是州直唯一一家科技类场馆,于2014年8月18日免费开放至今。目前,科技馆采取固定与流动展区相结合、专题与特色展区相嵌入的方式,设置城市规划专题、探索科学和流动科技馆三类展陈。近年来,以“科技周”“科普日”为载体,流动科技馆开展各类活动700场次。

活动现场,自治区科协党组副书记、副主席陶鹏对记者说,中国科技馆“体验科学”主题科普展援疆活动,不仅提高了群众科学文化素质,而且为各族群众特别是青少年学生零距离接触高科技搭建了平台,引导更多参观者在体验中产生兴趣、在探索中提出问题、在发现中了解原理、在思考中启迪智慧,对引导青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有积极的推动作用。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部