1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

文化援疆意义深远

2017-07-17 10:31 伊犁日报  

摘要:近年来,文化援疆力度逐年加大,伊犁各族百姓的文化生活飞速提升,丰富多彩的文化惠民内容真正让人们享受到了保质保量的现代文化生活。另一方面,两地文化的不断交融让伊犁接触到内地文化中的先进元素,从而快速充盈自身,为本土民族文化的挖掘、传承、保护及开发打下了坚实基础。

近日,一篇《文化援疆:用文化润泽伊犁大地》的稿件引人注意,无论是从硬件着手打造群众文化基础设施,还是推出精品文化促文化种子生根发芽,都赢得了各族百姓拍手称赞。

近年来,文化援疆力度逐年加大,伊犁各族百姓的文化生活飞速提升,丰富多彩的文化惠民内容真正让人们享受到了保质保量的现代文化生活。

然而,文化援疆对两地文化的发展更具深远意义,这一举措使伊犁本土文化快速迈向“走出去,引进来”的道路。这一方面增强了伊犁人对家乡文化的自豪感,也赢得了外地人对伊犁本土文化的认同感。另一方面,两地文化的不断交融让伊犁接触到内地文化中的先进元素,从而快速充盈自身,为本土民族文化的挖掘、传承、保护及开发打下了坚实基础。

两地文化跨地域互通有无、互相交流也是互相提升和优化的历程,更是不同民族、不同地域之间的百姓互相了解、团结一致的过程,这一过程使得维护祖国统一的凝聚力和促进民族团结的向心力更强了。@帕提曼

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部