1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

让深藏的民间美食走出“深闺”

2017-07-17 10:32 伊犁日报   @张庆华

摘要:实际上,这样的比赛这几年在伊宁市举办过很多次,笔者曾采访过几次这样的民间美食大赛,感触很深:伊犁是个多民族聚居的地方,有很多美食等待挖掘,这不仅能体现伊犁独特的美食文化,更能提升伊犁的知名度和美誉度,以举办美食大赛的方式展示民间美食和挖掘民间美食,不能不说很接地气。

7月13日,伊宁市“民族团结一家亲”第二届“安利杯”民厨争霸赛在解放路街道办事处上海城小区举办,来自全市各街道办事处的5个不同民族的14名选手参加专业组和民间组的比赛,向人们展示厨艺和美食。

实际上,这样的比赛这几年在伊宁市举办过很多次,笔者曾采访过几次这样的民间美食大赛,感触很深:伊犁是个多民族聚居的地方,有很多美食等待挖掘,这不仅能体现伊犁独特的美食文化,更能提升伊犁的知名度和美誉度,以举办美食大赛的方式展示民间美食和挖掘民间美食,不能不说很接地气。

社区各族居民参与积极性高,围观群众对各种美食做法感兴趣,专业评委进行点评、评比,并将色香味俱全、难得一见的民间美食推荐到各大酒店,让很多深藏的伊犁美食走出“深闺”。

笔者认为,要好好挖掘民间美食,还是应在民间多举办这样群众喜闻乐见、积极参与的比赛。@张庆华

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部