1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

政府助力村居养老

2017-07-17 10:33 伊犁日报   @王景兰

摘要:相关数据显示,我国目前已进入老龄社会,而其中农村老年人占多数,随着时间的推移,农村老人的数量将日益增加,农村养老因为分散、经济相对落后等原因,加上不少是空巢老人、留守老人,比起城市养老难度更大,从目前的状况看,农村公立养老院少之又少,而私立养老院几乎空白,农村老人的养老可...

近年来,州直一些县市通过政府购买养老服务,采取业务人员培训、外包服务等措施,进一步提高农村养老服务供给效率和质量,满足老人对养老服务的需求。

相关数据显示,我国目前已进入老龄社会,而其中农村老年人占多数,随着时间的推移,农村老人的数量将日益增加,农村养老因为分散、经济相对落后等原因,加上不少是空巢老人、留守老人,比起城市养老难度更大,从目前的状况看,农村公立养老院少之又少,而私立养老院几乎空白,农村老人的养老可以说是养老问题中的短板。因此,要使农村老人和城市老人一样,体会到“夕阳红”的美好,政府部门就必须承担更多的责任。

老人们“离家不离村,离亲不离情”在家门口就能得到照顾,这对于在异地务工的子女来说,少了一些牵挂和后顾之忧。而要将村居养老全面推广,政府还得加大配套力度,在医疗、资金及养老范围进行扩展,让更多的农村老人享受到“老有所养”的实惠。@王景兰

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部