1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

和田、伊犁两地学生共度夏令营融情之旅

2017-07-17 10:33 伊犁晚报  

摘要:据了解,和田市青少年活动中心是伊宁市青少年活动中心的帮扶对象,每年该中心都会对和田市青少年活动中心进行课程上和中心建设的帮助。今年3月,伊宁市青少年活动中心教师去和田,带去了舞蹈、素描、民族锯末画等课程的培训。图为两地少年儿童一起玩游戏。

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)7月12日,和田市青少年活动中心的15名学生受邀来到伊宁市,与伊宁市青少年活动中心的15名学生一同开启为期3天的“伊和情”夏令营活动,各民族少年儿童共同度过了一段美好而难忘的融情之旅。

在夏令营活动中,两地的孩子们一起观赏了托乎拉苏青山绿水,游览了伊犁河北岸湿地公园及喀赞其民俗旅游区,参观了伊犁州博物馆、林则徐纪念馆及伊宁市科技馆等。通过结对子的方式拉近了孩子间的距离,加微信、搞怪自拍、嬉戏打闹,孩子们成了好朋友。此次活动不仅激发了孩子们热爱祖国、建设家乡的热情,更增进了两地少年儿童的友谊,让孩子们体会各民族亲如一家的真挚情感。

据了解,和田市青少年活动中心是伊宁市青少年活动中心的帮扶对象,每年该中心都会对和田市青少年活动中心进行课程上和中心建设的帮助。今年3月,伊宁市青少年活动中心教师去和田,带去了舞蹈、素描、民族锯末画等课程的培训。

 

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部