1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

志愿者到康仁医院送温暖

2017-07-17 10:35 伊犁晚报  

摘要:伊犁州志愿者联合会的陈熙平说:“今年我们将服务重点放在伊犁州康仁医院,今天活动结束后我们会根据医院需求向社会发起募捐,募捐衣物、生活用品等。” 伊犁州康仁医院业务副院长吐尔格娜依·卡勒玛克拜说:“精神病患者是残疾群体中的一个特殊群体,他们需要大家的理解和关怀。

伊犁新闻网讯(记者于洋)为了消除社会人士对精神病人的偏见和歧视,给予精神病人更多的关爱和呵护,7月12日,伊犁州志愿者联合会组织30余名志愿者来到伊犁州康仁医院(原伊犁州精神病院)慰问精神病患者。

活动当天,志愿者们为患者们免费理发、剪指甲。伊犁州志愿者联合会的陈熙平说:“今年我们将服务重点放在伊犁州康仁医院,今天活动结束后我们会根据医院需求向社会发起募捐,募捐衣物、生活用品等。”

伊犁州康仁医院业务副院长吐尔格娜依·卡勒玛克拜说:“精神病患者是残疾群体中的一个特殊群体,他们需要大家的理解和关怀。但由于他们的特殊性,长期处在人们的关注视线之外,缺乏与外界的交流,对社会认识不多。志愿者们的到来,给他们的生活增添了乐趣,也提高了他们参与生活的积极性,为治疗提供了一定的辅助作用。”

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部