1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

巩留县开仓收粮工作全面展开

2017-07-17 10:40 伊犁晚报  

摘要:在阿尕尔森镇粮站卖粮的羊场牧业队种植户周永忠告诉记者,他家今年承包种植了200亩小麦,总产量达到80吨,经检测他家小麦等级为一等,预计纯收入能达到8万多元。阿尕尔森镇粮站站长李耀华说:“今年各卖粮户交来的小麦,品质都很好,基本都是一等。

伊犁新闻网讯(记者于洋 通讯员塔斯肯)从7月9日开始,巩留县开仓收粮工作全面展开,同时严格执行质价政策,从严从重查处压级压价、“打白条”等坑农害农行为,确保政策落实不出偏差、不打折扣,维护良好的粮食购销市场秩序。

近日,记者在巩留县粮食购销公司城镇粮站看到,一辆辆满载小麦的卡车有序驶入院内,经抽检作价过磅后到指定仓库卸粮。

家住良繁场牧业队的赛依山·萨巴斯汗今年种了25亩小麦,亩产量500公斤左右。他对记者说:“我家院子小,只好将小麦运到城镇粮站晾晒。粮站不仅提供晾晒场地,还对麦子进行检测,并为卖粮户提供休息场所。”

同样,在阿尕尔森镇粮站,前来卖粮的农户络绎不绝,运粮车排起了长队。粮站工作人员仔细抽样、验质、过磅,一袋袋麦粒饱满、色泽金黄的粮食通过传送带被送进库房,收购现场一派繁忙景象。

在阿尕尔森镇粮站卖粮的羊场牧业队种植户周永忠告诉记者,他家今年承包种植了200亩小麦,总产量达到80吨,经检测他家小麦等级为一等,预计纯收入能达到8万多元。

阿尕尔森镇粮站站长李耀华说:“今年各卖粮户交来的小麦,品质都很好,基本都是一等。农民卖粮的积极性很高,我们加班加点收购,尽量不让农民在这里过夜。”

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部