1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“工作队是我们的 ‘第五村民小组’”

2017-07-17 10:41 伊犁晚报  

摘要:驻村工作队将情况反映到伊犁公路管理局,伊犁公路管理局研究后决定投资11.同时,工作队与村“两委”干部向村民大力开展环保宣传教育,提升了大家的环保意识。目前,托提温村环境卫生状况有了极大改善。“在工作队的大力帮助下,经过大家的努力,托提温村新农村建设取得了很大成就。”

“工作队的干部们也是咱们自家人,他们现在是村里的‘第五村民小组’。”7月8日,伊宁县喀什乡托提温村老党员马英山笑着对记者说。

原来,托提温村共有四个村民小组。今年3月伊犁公路管理局“访惠聚”工作队驻村后,立足改善民生,为村庄注入了“志愿服务”青年之力、“公路养护”专技之力、“文化惠民”人才之力、“民族团结一家亲”感情之力,成为村民们的贴心人。

6月14日那天,托提温村各族村民300余人共同见证了村里一条3.2公里农田道路的交付使用。这条农田道路是村民去农田的必经路,多年来因年久失修,每到雨天村民走在上面总是一脚水一脚泥,十分难走。驻村工作队将情况反映到伊犁公路管理局,伊犁公路管理局研究后决定投资11.7万元对这条道路进行改造。施工过程中,工作队队员们、村“两委”干部和部分村民积极参与了清理石块劳动。

托提温村有959户4277人,是喀什乡较大的村庄。工作队今年3月走访了解到,村里多年来没有固定的垃圾投放点,环境卫生状况较差。对此,工作队筹集资金,在今年4月给村里新建了3个垃圾投放点。同时,工作队与村“两委”干部向村民大力开展环保宣传教育,提升了大家的环保意识。目前,托提温村环境卫生状况有了极大改善。

“在工作队的大力帮助下,经过大家的努力,托提温村新农村建设取得了很大成就。”托提温村党员屈建平告诉记者。(记者郭君)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部