1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州2.5万名返乡学生集体发声亮剑向“三股势力”宣战

2017-07-18 01:57 伊犁日报  

摘要:海努克乡海努克村村民艾尔肯·阿比得热木告诉记者,他的儿子再克拜尔·艾尔肯享受到党和国家的不少教育优惠政策,先是上了内地高中班,后来又考上了西安交通大学,目前有了稳定的工作。 现场,返乡学生们在“反对‘三股势力’,维护民族团结,维护祖国统一”的倡议横幅上签名。

伊犁新闻网讯(记者马承璐)17日,伊犁州993个村队(社区)、692支工作队统一时间、统一内容,精心组织开展“万名暑期返乡学生集体发声亮剑”宣讲活动,全州25089名返乡学生参加活动,现场1453名返乡学生代表结合所见所闻所想所感,主动发声亮剑,谈认识、谈变化、谈感恩。993名返乡学生代表宣读了《致全州各族返乡青年学子倡议书》,倡议所有返乡学生以实际行动带动各族群众坚决与“三股势力”作斗争,全体返乡学生在倡议书上郑重签名,用实际行动带动家人邻里牢固树立“三爱三反”思想,围绕总目标、服务总目标,争当维护社会稳定的“先锋队”。

wangzh7712

图为返乡学生们在聆听宣讲。马承璐 摄

当天上午,在察布查尔锡伯自治县海努克乡体育中心,该乡的大中专、内初班、内高班返乡学生和当地各族群众早早来到这里,举行“忠诚于党、感恩祖国、传播正能量”“稳定是一个国家的命脉”等主题宣讲。

返乡学生热汗古丽·赛杜拉木一路从内初班考进内高班,刚刚经历完高考的她告诉记者,她考了比较满意的分数,目前已经开始憧憬美好的大学生活。她向在场的每一个人讲述了自己在内地学习和生活中得到的关心和帮助:“党和国家投入大量资金开办了内初班、内高班,让我们新疆籍学生受到了最好的教育。作为享受到这些优惠政策的学生,我亲眼目睹了家乡在党的关怀下发生的翻天覆地的变化。作为返乡学生,我将利用假期向身边的亲朋好友、街坊邻居宣传我们党的好政策,发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透。”

返乡学生的铮铮誓言感染着在场的每一个人,大家表示,要从自身做起,从身边做起,坚决维护新疆社会稳定和长治久安。

返乡大学生尼尕热木·地力夏提目前是中国矿业大学大二年级的学生,回忆起在浙江内地高中班和如今在北京求学的日子,她感慨万千地说:“国家政策对我们来说特别好,学校对我们也特别照顾,过节都会发补助金,还为我们申请各种贷款。我觉得作为大学生应该守好自己的本分,时刻有一颗感恩的心,坚决反对‘三股势力’,从生活点滴做起,维护民族团结。”

海努克乡海努克村村民艾尔肯·阿比得热木告诉记者,他的儿子再克拜尔·艾尔肯享受到党和国家的不少教育优惠政策,先是上了内地高中班,后来又考上了西安交通大学,目前有了稳定的工作。“这都是国家的好政策,我很感谢党和政府,现在生活这么好,大家享受着各项惠民政策。今天,孩子们的发声亮剑让我备受鼓舞。我的孩子现在是一名预备党员,我经常教育孩子们要听党话、跟党走。以后我还会继续加强他们的思想教育,让他们远离宗教极端思想,坚决反对‘三股势力’。”

现场,返乡学生们在“反对‘三股势力’,维护民族团结,维护祖国统一”的倡议横幅上签名。

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部