1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

伊犁州人大五位离退休领导干部发声亮剑

2017-07-18 02:01 伊犁日报  

摘要:新疆的繁荣稳定发展,是“三股势力”不愿意看到的,他们为了实现不可告人的政治目的,与境外敌对势力相互勾结,打着民族、宗教的幌子,煽动宗教狂热,大肆散布宗教极端思想,蛊惑煽动群众,实施暴力恐怖活动,他们是新疆各族人民的公敌,也是整个国家和中华民族的公敌。

吐尔逊·吐尔地(州人大常委会原主任):我有责任也有义务引导维吾尔族同胞擦亮眼睛,看清“三股势力”宣扬民族分裂和宗教极端思想的险恶用心,认清“三股势力”为其政治目的而挑战正义、公理和良知,反社会、反人类、反文明的罪恶本质。我要带头发声亮剑,引导群众认清反恐斗争的严峻形势、增强反恐必胜的信念,同仇敌忾,坚定坚决与“三股势力”作斗争。我要以自己的模范行动影响和带动维吾尔族同胞不再沉默,集体发声亮剑,汇聚反恐维稳、打击宗教极端、建设美丽家园的强大正能量。我坚决支持党和政府作出的维稳决策和采取的必要措施,我要积极冲在维护社会稳定的第一线,坚决不做“两面人”,坚决不包庇、不纵容。

木哈提别克·阿德力别克(州人大常委会原主任):我将永远感党恩、听党话、跟党走,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,坚决拥护自治区党委关于落实社会稳定和长治久安总目标的一系列决策部署和反恐维稳系列“组合拳”措施,坚决主动站出来与“三股势力”作坚决斗争,与“两面人”作坚决斗争,与宗教极端势力作坚决斗争,旗帜鲜明、立场坚定地向践踏生命尊严、挑战人类道德和法律底线的暴恐犯罪行为宣战!

外坦·艾则孜(州人大常委会原副主任):近年来,境内外反动势力为达到其分裂中国的险恶目的,利用新疆多民族、多宗教的特殊形势,打着“民族”“宗教”“人权”等旗号,对新疆各民族进行极端思想渗透,肆意组织各种暴恐活动,挑起民族仇恨,鼓吹“新疆独立”,严重影响了新疆社会的和谐稳定,我们必须与之进行坚决的斗争。我虽然已经退休了,但我服从组织的安排,留在伊宁县担任集中整治特派工作队总领队。我坚决在思想上、行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党中央、自治区党委关于实现新疆社会稳定和长治久安的各项安排部署,带领特派工作队队员,全力以赴开展“挖幕后、斩黑手”工作,深入开展群众教育宣传,积极发动群众,坚决清除分裂恐怖势力滋生的土壤,筑牢实现“总目标”的群众基础和共识,为实现社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。同时,我将以身作则,严格要求自己的家人和亲人,坚决同“三股势力”划清界限、斗争到底。

巴合提亚尔(州人大常委会原副主任):新疆是丝绸之路经济带的核心区。“一带一路”战略的实施,将为新疆带来千载难逢的发展机遇。新疆的繁荣稳定发展,是“三股势力”不愿意看到的,他们为了实现不可告人的政治目的,与境外敌对势力相互勾结,打着民族、宗教的幌子,煽动宗教狂热,大肆散布宗教极端思想,蛊惑煽动群众,实施暴力恐怖活动,他们是新疆各族人民的公敌,也是整个国家和中华民族的公敌。我们维吾尔族在祖国这个大家庭里享受着幸福的生活,要知党恩、感党恩、报党恩,教育好子女和身边的人,自觉、坚决地和“两面派”“两面人”作斗争,站在反分裂斗争的第一线,敢担当、勇亮剑。

古丽孜拉·努尔阿地力(州人大常委会原副主任):参加工作40多年来,伊犁发生了翻天覆地的变化,现在的大好局面来之不易、不容破坏。在这场与“三股势力”的殊死斗争中,没有局外地区、局外单位,也没有局外人。不管什么人、什么民族,不管出于什么动机,只要是破坏民族团结、分裂祖国统一,就是我们的敌人,必须严厉打击。我坚决支持党委、政府维护社会稳定、打击“三股势力”的各项行动。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部