1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

摘豇豆的暖心事

2017-07-18 02:12 伊犁日报  

摘要:伊宁市城建管理监察大队工作人员章陈打电话问身边的亲朋好友。一时间,在田间地头,工作人员纷纷用手机拍摄采摘豇豆的视频,发送到朋友圈,大家用微信和电话联系的方式,帮买苏旦木卖起了豇豆。上图为市城建管理监察大队工作人员在地里摘豇豆。

伊犁新闻网讯(记者谢晨)“今天很多人来地里帮我采摘豇豆、卖豇豆,解了我的燃眉之急。”7月15日,伊宁市达达木图乡达达木图村村民买苏旦木·阿尔斯兰站在地头高兴地说。

caoym7762

图为市城建管理监察大队工作人员在地里摘豇豆。谢晨 摄

当日,伊宁市城建管理监察大队来到达达木图村开展“民族团结一家亲,一起干农活,同吃一锅饭”活动,为村民买苏旦木采摘豇豆。

走进买苏旦木家的两亩豇豆地,只见豇豆藤上结满了豇豆,一派丰收的景象。此时,驻达达木图村“访惠聚”工作队队员、派出单位伊宁市城建管理监察大队工作人员正在豇豆地里帮买苏旦木采摘豇豆,大家分工明确,田间地头呈现出热闹的景象。

买苏旦木是低保户,她告诉记者,虽然今年种的豇豆长势良好,但因为没有销售渠道,家里又没有劳动力,如果不及时摘掉,豇豆就会长老而无法销售,这让她很犯愁。

“今年6月,工作队知道我的情况后,不仅利用闲暇时间先后到地里摘豇豆,还帮忙卖了200多公斤豇豆。而今天又有很多人来到地里帮我采摘,这让我心里暖暖的。”买苏旦木说。

“要豇豆吗?都是绿色蔬菜。”伊宁市城建管理监察大队工作人员章陈打电话问身边的亲朋好友。

一时间,在田间地头,工作人员纷纷用手机拍摄采摘豇豆的视频,发送到朋友圈,大家用微信和电话联系的方式,帮买苏旦木卖起了豇豆。

“我要5公斤。”“我要10公斤。”采摘完后,大家纷纷购买起了豇豆。

“看见我在微信朋友圈中发的视频后,很多朋友都留言让我帮忙购买,有的还让我发详细地址,下次带着家人一起来采摘。”一下购买20公斤豇豆的工作人员孙晓东说。

当天,这一暖心举动共为买苏旦木销售了100多公斤的豇豆。看着这一茬的豇豆已所剩不多,买苏旦木的脸上露出踏实而又开心的笑容。

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部