1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

文化长廊下的文艺会演

2017-07-18 02:15 伊犁日报  

摘要:“为了让文艺会演顺利举行,活动开展前两天,每天有50多位孩子在社区排练,在丰富辖区居民文化生活的同时,也给了辖区孩子更多的展示空间。”社区工作人员马杰向记者介绍。左图为文艺会演现场。

本报伊宁讯(记者谢晨)7月14日,伊宁市艾兰木巴格街道办事处东站社区居民吃过晚饭后,三三两两来到社区文化长廊下,等待文艺节目的开始。而“演员”们更换服装、化妆,一切准备就绪后,一场内容丰富的文艺会演在文化长廊下拉开帷幕。

caoym7763

图为文艺会演现场。 谢晨 摄

当日,东站社区开展“跳起来、唱起来,社区是我们的舞台”民族团结一家亲文艺会演,丰富辖区居民的文化生活。在演出中,社区的返乡大学生、各族居民扮演起“演员”“主持人”“舞蹈编导”等角色,为辖区居民准备了一场丰盛的文化盛宴。当天虽没有闪耀的舞台、华丽的演出服,但辖区各族居民齐心自编自演了近20个精彩纷呈的文艺节目,赢得了台下观众的阵阵掌声。

居民加依娜·加来里和弟弟阿吾巴克·加来里身着哈萨克族盛装,伴着音乐跳起了《黑走马》。“过节时,亲朋好友一起载歌载舞送去美好的祝福,今天我们姐弟俩也用舞蹈将祝福送给更多的人。”加依娜说。

“为了让文艺会演顺利举行,活动开展前两天,每天有50多位孩子在社区排练,在丰富辖区居民文化生活的同时,也给了辖区孩子更多的展示空间。”社区工作人员马杰向记者介绍。

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部