1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

上半年伊犁州直签订PPP项目19项整体推进形势向好

2017-07-18 02:18 伊犁日报  

摘要:据自治州PPP项目办公室工作人员介绍,目前我州PPP项目整体推进形势向好,但仍存在认识不到位、项目前期工作滞后等问题。

伊犁新闻网讯(记者吴琼)近日,州人民政府下发《关于2017年上半年州直PPP项目进展情况的通报》,对上半年州直入库项目推进情况和各县市项目推进完成情况进行通报。

今年1—6月,州直共签订PPP合同项目19项,总投资293.6亿元;储备项目6项,总投资29.2亿元。从推进情况来看,各县市工作进度存在较大差异。霍尔果斯市和伊宁县项目推进较快,个别县市仍存在项目“落地难、推进难、协调难”等问题。

据了解,自2015年8月,自治区党委、政府启动公共服务领域政府和社会资本合作(简称PPP)工作以来,州党委、政府高度重视,提早谋划项目,成立州直项目推进工作领导小组,指导、协助各县市加快项目推进和实施。在工作中及时总结经验做法,探索新的工作思路,发起EPC+PPP(工程总承包+社会资本)模式,对项目进行打包推进。并对过去招PPP项目的建设运营方提前为招社会投资人,确保州直PPP项目稳步推进。

记者了解到,今年初,州直共确定实施PPP项目50项,涉及交通、城镇基础设施、社会事业、农田水利等多个领域,总投资390.2亿元。近期,自治州PPP项目办公室根据上半年工作情况,依据PPP项目“数量只增不减、投资额只增不减”的原则,对前期手续办理缓慢或无法引进社会资本的11个项目进行剔除,同时新增项目16个。调整后,州直确定入库实施PPP项目55项,总投资407.6亿元。

据自治州PPP项目办公室工作人员介绍,目前我州PPP项目整体推进形势向好,但仍存在认识不到位、项目前期工作滞后等问题。目前,州党委、政府已将此项工作纳入县市综合考核中,要求各县市加大项目储备,谋划一批对县市乃至州直经济发展有较强支撑作用的重大项目。对实施的项目资源进行有效整合,做到“肥瘦搭配”,增强吸引力。通过解放思想、理顺机制加快推进项目的签约落地,确保我州顺利完成560亿元的固定资产投资目标任务。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部