1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

穆英台合作社乳制品走俏市场

2017-07-18 02:19 伊犁日报  

摘要:穆英台合作社成立于2013年6月,由6户无业家庭联合投资建立,该合作社把哈萨克族历史悠久的传统文化和民族特色游牧乳制品联合现代文化做成各民族喜爱的乳制品。

伊犁新闻网讯(记者张庆华)7月8日下午,在昭苏县喀拉苏镇穆英台合作社的生产车间里,负责人阿依努尔·巴依祖玛正带着几名员工在手工制作乳制品,而在另一个车间,各种不同的乳制品正摆放在产品架上晾晒,旁边两台电风扇正对着这些乳制品“呼呼”地吹着。

“每天最少能卖出去10公斤奶疙瘩和100公斤鲜牛奶。”阿依努尔说,奶疙瘩批发价每公斤50元,而在市场上可以卖到100元。

“现在我们合作社生产的乳制品已达18种,马奶子还远销奎屯市,员工们分两班昼夜生产,合作社每月销售额达到3万元,净收入1.8万元。”阿依努尔说,合作社每天最少收购300—400公斤牛奶,她们与18户牧民签订了长期销售牛奶的协议,解决了这些牧民牛奶销售难问题。

穆英台合作社成立于2013年6月,由6户无业家庭联合投资建立,该合作社把哈萨克族历史悠久的传统文化和民族特色游牧乳制品联合现代文化做成各民族喜爱的乳制品。

经过几年的发展,现在合作社规模不断扩大,目前有员工30名,其中有贫困户20名,这些贫困户有了稳定的工作和收入,每月工资可以拿到1000元左右,年收入人均可达到8000—10000元。

宽敞洁净的车间和厂房都是由镇里免费提供的标准厂房,总面积达到200平方米。

阿依努尔说,她们已累计投资50万元,下一步还要不断扩大生产规模,开发出更多不同口味的新产品,再注册商标,设计精美的包装,利用昭苏发展全域旅游的契机,打响穆英台乳制品的品牌,带领更多的牧民增收致富。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部