1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-07.19

2017-07-19 19:37

1

7月17日上午10时,尼勒克县委机关举行升国旗仪式。7位英姿飒爽、头戴贝雷帽的女旗手正步走过来,她们矫健的身姿、升旗标准的流程让人耳目一新。据悉,这7位女旗手来自县委后勤服务中心,由维吾尔、哈萨克、蒙古、汉等四个民族组成。(伊犁晚报)

【导读】

>城市信用报告昨发布

>伊犁和田签劳务协议

>州直培养近万名技师

>老人欲轻生 民警救援

>英降低吸烟人群比例

>豆浆搭配牛奶更营养

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力3级(19日20时至20日20时)

伊宁市17~32℃,霍尔果斯20~32℃,霍城县17~33℃,察布查尔县17~33℃,伊宁县16~32℃,巩留县14~31℃,尼勒克县12~30℃,新源县15~30℃,特克斯县12~28℃,以上各县市晴;昭苏县10~24℃,小雨。

【公益广告】

坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面。

【今日焦点】

陈全国主持会议传达学习全国金融工作会议精神

----------------

昨天上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习全国金融工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记关于金融工作极端重要性的精辟论述、关于当前金融形势的分析判断、关于金融工作的重大部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实增强金融意识、风险意识、原则意识、实体意识、防范意识、改革意识、开放意识、领导意识,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,牢牢把握做好金融工作的四条重要原则,促进经济和金融良性循环、健康发展。

【伊犁新闻】

伊犁和田签订劳务合作框架协议

----------------

7月12日,由和田地区行政公署副专员曾冠军带队的考察团来伊对接劳务输出相关事宜,与州党委组织部、州人社局等部门单位领导进行了座谈。座谈会上,自治州和和田地区签订了劳务合作框架协议。今年以来,州党委、政府将接受和田地区城乡富余劳动力转移就业工作作为重要的政治任务来抓,目前我州已接受和田地区来伊务工人员464人,全部安置在州直各县市公益性岗位和纺织服装劳动密集型企业。(伊犁日报)

州直职业教育五年培养近万名技师

----------------

近年来,伊犁州吹响了加快发展新型工业化集结号,并把培养战略性新兴产业急需人才,推进职业教育校企一体化育人列入了自治州教育“十三五”规划。党的十八大以来,在国家、自治区和自治州党委、政府的支持下,伊犁州直职业教育健康发展,办学质量稳步提升,学生就业率稳步攀升,5年来,州直培养技师人才近万人。截至目前,州直共有各级各类职业院校17所,现有在校生19739人,2016年职业教育招生8288人,比2013年增长10.9%。(伊犁日报)

特克斯一村干部因违纪被开除党籍

----------------

日前,自治区纪委通报近期查处的12起扶贫领域典型违纪问题。其中包括特克斯县阔克铁热克乡阔克铁热克村原村委会副主任巴合达提-阿力木江违规享受补助资金问题。2010年,巴合达提-阿力木江以本人名义违规享受牧民定居补助资金4.29万元。2017年4月,巴合达提-阿力木江受到开除党籍处分。(天山网)

伊宁县社会福利中心项目开建

----------------

昨日上午,伊宁县社会福利中心项目开工建设,这是南通市第九批援疆工作组唯一的交钥匙工程,从项目论证到破土动工仅用了6个月时间,预计明年10月底建成投用。据了解,该项目占地64亩,总投资1.3亿,其中援疆资金9500万元,建筑面积3万平方米,床位600张,建成投用后可以使伊宁县养老、儿童福利设施得到全面提升。(伊宁县零距离)

【融融民族情】

麦迪乃木的点滴民族情

----------------

今年42岁的麦迪乃木-萨迪克江是伊宁市墩买里街道办公园街社区副主任。作为一名社区干部,在日常工作中,她总是从自身做起、从点滴做起,维护民族团结。

2013年,麦迪乃木在墩买里社区负责劳动保障工作。家住发展乡街一巷11号的孤寡老人徐美兰是俄罗斯族。每天早晨,麦迪乃木都要先去她家看看再去上班,还常帮助老人洗头、洗衣服、收拾房子,像女儿般关心和照顾着老人。邻居张璇在州妇幼保健院工作,常上夜班,麦迪乃木就帮她照顾女儿,解除了她的后顾之忧。

今年,麦迪乃木被调到公园街社区。居民王镇江听力二级伤残,靠低保金生活,其子王敬山在伊宁市第八中学就读。看到孩子缺少母爱,麦迪乃木对他说:“以后你放假来我家,我给你做喜欢吃的饭菜。”

“我要带动更多居民珍惜今天的好日子。”麦迪乃木说。(伊犁晚报)

【图片新闻】

2

万吨级秸秆生物质综合循环利用项目落户伊犁

----------------

7月17日,万吨级秸秆生物质综合循环利用项目在四师69团工业园区开工。该项目将在年内投资1.6亿元,建成2套秸秆处理装置,项目投产达效后,年处理废弃香料秸秆及农作物秸秆5万吨,炭化生产生物碳基肥料5万吨,土壤改良剂2万吨,年实现销售收入1.4亿元,利润2600万元,可吸纳安置就业100余人。(可克达拉微信公众号)

【党旗飘飘】

居马泰为医务工作者上党课

----------------

7月12日,来自特克斯县包扎得尔牧区卫生院医生居马泰-俄白克走上州党委党校的讲台,为州友谊医院的100名各族党员上了一堂生动的党课。居马泰向参加培训的各族党员讲述了他在行医送药中的先进事迹。7月11日,由州党委组织部、州直机关工委、州友谊医院和州党委党校联合举办的州友谊医院党员培训示范班在州党委党校开班。培训班旨在推动党员干部发挥先锋模范作用,带头做党性强、业务精、作风正的好干部。(伊犁日报)

工作队员为贫困村民修鸡舍

----------------

7月16日,看着能容纳100余只鸡的鸡舍呈现在眼前,道吾列提-库那巴依老人激动地拉着帮忙搭建鸡舍的州政府办公厅驻霍城县清水河镇二道河村工作队队员的手说:“谢谢工作队!谢谢好‘巴郎’!”道吾列提-库那巴依老两口都已70多岁,是村里的贫困户。工作队与村“两委”积极为他们申请了低保和社会救助。为帮助他们发展庭院经济,当日工作队员与霍城县教育局机关2名对口帮扶干部出钱帮老人搭建了鸡圈,并购买了100只鸡苗。(霍城零距离)

工作队员开办“红领巾”小课堂

----------------

每天下午,昭苏县胡松图哈尔逊乡托孙托力哈村的许多孩子来到村委会会议室,在这里写作业和接受功课辅导。原来,今年5月,驻村“访惠聚”工作队队员黎清和王洪烈开办了“红领巾”小课堂,利用下午放学后和放假的时间,对村里的小学和初中学生给予辅导,在孩子们学习之余还开展了趣味小知识竞赛、趣味体育活动、观看红色电影等活动。“红领巾”小课堂至今已有140多名学生。(伊犁晚报)

【社会新闻】

一电动车载10人上路被交警拦下

----------------

7月16日,霍城县公安局交警大队民警在水定镇新荣东路执勤时,发现一辆三轮电动车竟然载了10个儿童在路上行驶。交警赶紧将其拦下,并对其进行了安全教育。经查,天气炎热,驾驶人老艾拉上亲戚和朋友的小孩准备到公园避暑,因路途不远打算开着三轮车前往,未想被交警拦下。交警提醒:非机动车载人、闯红灯、逆向行驶等违法行为不但要受处罚,更存在极大安全隐患,易引发事故。暑假来了,父母们要更加关注孩子们的安全,遵守交通规则。(平安伊犁微博)

老人被遗弃欲轻生 民警速救援

----------------

7月12日0时,伊宁市公安局伊河南岸派出所接到报警,称有一名老人要跳河。民警迅速赶到现场发现,老人已被群众救下,但情绪特别激动。老人告诉民警,自己是伊宁县阿吾利乡人,今年62岁,原住在女儿家,长期受女儿和女婿虐待。7月11日上午,她被送到伊犁河附近遗弃,因身上没有钱物,也没有吃饭,绝望之下想跳河结束生命。民警立即联系老人户籍地派出所,但未联系到其家人。当日凌晨2点,老人由户籍所在地派出所接走。(平安伊犁微博)

【今日聚焦】

全国城市信用评价报告首次发布

----------------

昨天,国家发改委委托第三方机构发布2016年度全国城市信用状况评价报告。报告显示,北京、上海、重庆位列省会及副省级以上城市信用综合指数排名三甲,苏州、烟台、温州摘得地级市排名三甲,而县级市排名前三位的则是荣成、义乌和温岭。

上半年2.9万人因违反八项规定被处理

----------------

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、102个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2017年以来,截至6月30日,全国上半年2.9万余人因违反八项规定被处理,含4名省部级干部。

15个专业被列为第二批新疆普通高校重点专业

----------------

记者今天从自治区教育厅获悉,经过自治区教育厅评审,15个专业被列为第二批自治区普通高校重点专业。其中,新疆大学土木工程等8个专业为创新创业示范专业,新疆医科大学中医学等7个专业为战略新兴专业。

自治区教育厅要求,拟建设的专业所在学校需自行聘请相关行业、企业、部门及教学专家,对申报专业建设方案和人才培养方案作进一步论证,人才培养目标要适应社会要求,人才培养模式和评价方式及标准要体现出深化教学改革的思路。自治区教育厅将组织专家对各专业建设方案和人才培养方案进行审核,审核通过后,由自治区财政按建设计划分年度划拨经费,正式立项建设。

上半年新疆引进区外到位资金2181.38亿元

----------------

根据自治区招商发展局昨天发布数据显示,今年1月-6月,全区落实执行招商引资区外项目2732个,同比增长9.67%;引进区外到位资金2181.38亿元(不含石油、外资),同比增长12.18%,完成全年目标任务(5216亿元)的41.82%。

特朗普拟提名洪博培任美驻俄大使

----------------

白宫18日宣布,美国总统特朗普拟提名前驻华大使洪博培出任美国驻俄罗斯大使。洪博培是共和党人,目前担任华盛顿智库大西洋理事会主席,他曾任犹他州州长,后于2009年-2011年出任美国驻华大使。

英出台计划降低吸烟人群比例

----------------

英国卫生部18日公布一项计划,将采取多项措施进一步降低吸烟人群比例,特别是怀孕妇女的吸烟比例。按照这项计划,到2022年末,英国政府将把成年人的吸烟比例从当前的15.5%降至12%以内,怀孕妇女吸烟比例从10.5%降至6%以内。

【图片新闻】

3

重庆城区现“空中悬廊”观光步道

----------------

7月18日,一条很“重庆”的山脊观光步道--虎头岩山脊观光道即将全部投运。该观光道全长约2.7公里,一期长1.9公里已投运,步行约需40分钟。

【社会】

“徐玉玉被电信诈骗案”主犯被判无期

----------------

今天上午,“徐玉玉被电信诈骗案”在山东临沂中院一审宣判,主犯陈文辉一审因诈骗罪、非法获取公民个人信息罪被判无期徒刑,没收个人全部财产。其他6名被告人被判15年到3年不等的有期徒刑并处罚金。

案件回顾:2016年8月19日,山东省临沂市罗庄区高考录取新生徐玉玉被犯罪嫌疑人以发放助学金的名义,实施电信诈骗骗走9900元。案发后,徐玉玉与父亲到公安机关报案,回家途中心脏骤停,送医院抢救无效死亡。

杭州一小区划“孝心车位”

----------------

为关爱“空巢”老人,浙江杭州翠苑一区社区划设了“孝心车位”,专门为回家看望父母的子女提供半日的免费车位,让“百善孝为先”的美德见在实处。此次推出的“孝心车位”共有18个,车位被绘制成一幅非常有爱而又温馨的画卷。这些车位将于7月底正式投入使用。“孝心车位”开放时间为周六至周日8:00-19:00,凡是周末来看望父母的子女,可提前与社区物业预约,并享受免费停车5.5个小时的优惠。

【今日看盘】

券商发力资源股井喷 沪指涨1.36%

----------------

今日沪指早盘低开后高走,盘面上,证券、煤炭、有色、钢铁等权重板块纷纷起舞,带动指数重回3200点,创业板指数低开低走后反弹翻红。午后开盘,沪指继续上扬涨超1%,资源股延续强势,创指亦继续走高,临近尾盘,证券板块拉升。盘面上,煤炭、证券、钢铁、西藏、有色板块涨幅居前,保险、食品安全板块跌。截止收盘,沪指报3230.98,涨1.36%;深成指报10295.57点,涨1.90%;创指报1684.77,涨1.04%。

【健康养生】

豆浆搭配牛奶更营养

----------------

很多人说牛奶和豆浆不能一起喝,会“浪费”掉牛奶中的蛋白质。专家表示,豆浆和牛奶一同喝,营养成分不仅不会有损失,而且还会因为互补而使得营养加强。

就拿更年期女性来说,豆浆喝牛奶都有她们身体所需要的营养,都应该喝。据专家分析,更年期的女性体内,其钙质大量流失,需要通过多喝牛奶来补充。

而豆浆中的大豆异黄酮有助于调节女性体内的雌激素。所以,更年期女性在喝豆浆的同时不妨加点牛奶,营养一箭双雕。

况且豆浆往往有豆腥味,如果加点牛奶,豆腥味就淡了,可一半豆浆一半牛奶做成“豆浆奶”,既充分利用了牛奶中的钙及部分脂溶性维生素,又保留了豆浆中的营养。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn) 。

责任编辑:马艳 校对:耿建新

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部