1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁县万余名农田钟点工家门口就业

2017-07-21 09:20 伊犁日报  

摘要:伊宁县宏程花卉苗木种植农民专业合作社是州直首个盆花鲜切花出口基地,在发展壮大的同时,需要一批工人从事花卉种植,于是优先录用了附近伊宁县阿热吾斯塘镇阿热买里村的村民。不仅解决了种植大户劳动力紧缺的问题,也增加了家庭收入。

伊犁新闻网讯(通讯员陈咏梅)眼下正是农忙时节,在伊宁县广大乡村,以往在家赋闲的农民在种植基地、养殖场、大棚蔬菜基地做起了钟点工,不但解决了种植户劳动力不足的实际困难,也解决了部分劳动力就业的难题,做到了挣钱养家两不误。

伊宁县宏程花卉苗木种植农民专业合作社是州直首个盆花鲜切花出口基地,在发展壮大的同时,需要一批工人从事花卉种植,于是优先录用了附近伊宁县阿热吾斯塘镇阿热买里村的村民。

通过培训上岗,使这些打工的农民从“体力型”逐渐向“技能型”转变,由不懂技术到逐渐掌握劳动技能。不仅解决了种植大户劳动力紧缺的问题,也增加了家庭收入。

据不完全统计,农忙时间,有超过万人的农民做起了农田钟点工,人均年增收在1万元以上。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部