1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

他们在文化大院里共叙民族团结情

2017-07-24 09:23 伊犁日报   顾雪 王小洁

摘要:随后,结对子“亲戚”围绕深化“民族团结一家亲”活动、实现社会稳定和长治久安总目标畅谈认识和感受,“各族群众是相亲相爱的一家人,我们要牢固树立‘三个离不开思想’,像石榴籽紧紧拥抱在一起,全面学习贯彻党的民族宗教政策,了解对口援疆重大意义,进一步加深了解、加深感情、增进信任,...

专题讲解、座谈交流、有奖竞答……7月21日上午,伊宁市艾兰木巴格街道办事处沙依买里社区的文化大院里洋溢着欢笑。由伊犁州统战部、州社会主义学院、兴业银行伊犁分行联合艾兰木巴格街道办沙依买里社区党支部举办的“民族团结一家亲”联谊活动在此进行,70余名结对子“亲戚”载歌载舞,共叙民族团结情。

活动在欢畅气氛中拉开序幕。州社会主义学院副院长艾尔肯·阿不都卡德尔用双语深入浅出地对《学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神》《学习习近平总书记给库尔班大叔后人的回信》《我们从“库尔班大叔”那儿学习什么》进行了专题讲解,让大家深刻感受到党中央对新疆工作的重视和维护民族团结的重要性。

随后,结对子“亲戚”围绕深化“民族团结一家亲”活动、实现社会稳定和长治久安总目标畅谈认识和感受,“各族群众是相亲相爱的一家人,我们要牢固树立‘三个离不开思想’,像石榴籽紧紧拥抱在一起,全面学习贯彻党的民族宗教政策,了解对口援疆重大意义,进一步加深了解、加深感情、增进信任,促进彼此的交往、交流、交融,切实把民族团结工作做得更深入、更扎实、更有效。”座谈交流中,大伙达成一致共识。

以民族团结、党的惠民政策等内容进行的有奖竞答进一步活跃了现场气氛,欢快的麦西来甫瞬间拉近了干部和结对子“亲戚”的兄弟姐妹情。

家住沙依买里社区二巷的沙军华和兴业银行伊犁分行行长助理傅国武聊得很开心,“我是回族,他是汉族,我们今年3月份认识,多一个‘亲戚’就多份理解和支持,我们都很珍惜每次的相聚。”沙军华说。

伊犁州社会主义学院的加娜尔古丽·阿不力哈力和天山后街二巷的陈秀兰一年前结成帮扶对子。二级肢体伤残的陈秀兰患有乳腺癌等疾病,当天在女儿陪伴下来参加活动,“加娜尔古丽经常拿着礼品来看望我,帮我解决实际困难,使我感受到了姐妹般的亲情和温暖。”

据悉,兴业银行伊犁分行参加州统战部组织的“民族团结一家亲”活动以来,共结有6对维吾尔、回、汉等民族的“亲戚”,多次深入“亲戚”家中探望,不仅带去物质帮助,更送去精神支持和家人般的关怀和温暖。“我们就是坚持在‘亲’上下功夫,通过来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊,使各民族亲戚在思想上能够交流、在感情上能够融合、在生活上互相照顾,做到有喜共享、有难共担,形成‘你中有我、我中有你,各族人民一家亲’的和谐氛围,真正成为一家人。”顾雪 王小洁

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部