1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

2017年伊犁环保行活动正式启动

2017-07-26 09:19 伊犁日报  

摘要:州人大常委会党组成员、副主任热孜燕·阿布力孜表示,经济社会的不断发展使得社会各界已在保护生态环境、实现可持续发展等方面达成了共识,而伊犁环保行活动对推动生态建设、加强环境保护、促进经济社会和谐发展起到了重要的作用。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)7月24日下午,伊犁环保行执法检查活动培训暨动员大会在自治州人大召开,标志着以“保障饮水安全,促进民生改善,建设美丽伊犁”为主题的2017年伊犁环保行执法检查活动正式启动。

此次活动由州人大常委会牵头,州环保局、州水利局、州住建局等自治州多家单位及媒体共同参与,并由州人大常委会分管领导带队组成第一执法检查组。会上,与会单位紧扣此次活动检查内容,根据各自业务职能就涉及环保工作的州直基本情况进行汇报。

记者了解到,在总结回顾州直各地环境保护取得的成绩和经验之余,检查组还将重点检查各县市重点建设项目环评执行落实情况、水土保持及植被恢复情况,水源地保护、治理及居民饮水安全等方面。

此次活动将采取实地察看、走访调查、座谈交流等方式进行。从7月25日开始,检查组将深入新源县、尼勒克县、霍城县、霍尔果斯市,对其贯彻实施《中华人民共和国水法》《自治区实施<中华人民共和国水法>办法》《中华人民共和国水污染法治法》《中华人民共和国水土保持法》,及生态文明建设、安全饮水工程等方面的情况进行执法检查。

州人大常委会党组成员、副主任热孜燕·阿布力孜表示,经济社会的不断发展使得社会各界已在保护生态环境、实现可持续发展等方面达成了共识,而伊犁环保行活动对推动生态建设、加强环境保护、促进经济社会和谐发展起到了重要的作用。因此,参与此次活动的成员一方面要提高思想认识,增强责任感与使命感,积极做好相关法律法规及经验、典型的宣传,提高全社会、各族群众对加强生态文明建设、维护环境安全重要性的认识。另一方面,要坚持法律监督、舆论监督和群众监督相结合,查找弊端、问题,揭露浪费资源、破坏环境的违法行为,督促落实生态环境、水资源保护等各项措施,依法推进保障饮水安全,促进民生改善,为州直全面建成小康社会奠定基础,为建设山川秀美的家乡、构建和谐伊犁而奋斗。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部