1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

苏伊两地22对学生结对子走亲戚

2017-07-27 09:11 伊犁日报  

摘要:在伊犁,来自南京的22名学生将在亲戚们的陪同下分别走进伊宁市喀赞其民俗风情园、那拉提大草原、果子沟、赛里木湖、霍尔果斯口岸等地,体验“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的塞外江南风光,感受哈萨克族牧民的热情好客,领略哈萨克民族风情及草原文化,参观国门界碑,了解中哈霍尔果斯国...

伊犁新闻网讯(记者孟霞)在苏伊两地妇联的协调下,“苏伊牵手 童心同行”首届江苏·伊犁妇女儿童活动中心结对交流夏令营活动顺利启动。7月25日,来自江苏省南京市的22名学生来到伊宁市,与伊宁市的22名学生结为“民族团结一家亲”对子。这22对亲戚通过开展各类手拉手活动,将进一步加深对不同民族历史文化的了解,进一步加强彼此之间的交往交流交融。

wangzh7745

图为苏伊两地学生在一起欢聚。孟霞 摄

当日,这22对亲戚走进伊宁市喀赞其民俗旅游区的一家百年民居,大家坐在葡萄架下,品尝着新疆的各类特色美食,表演各自具有浓郁民俗风情的歌舞、乐器等节目,再次拉近了孩子间的距离。

据了解,此次活动分为伊犁游和南京游两个部分。在伊犁,来自南京的22名学生将在亲戚们的陪同下分别走进伊宁市喀赞其民俗风情园、那拉提大草原、果子沟、赛里木湖、霍尔果斯口岸等地,体验“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的塞外江南风光,感受哈萨克族牧民的热情好客,领略哈萨克民族风情及草原文化,参观国门界碑,了解中哈霍尔果斯国际边境合作中心的功能,并走进各自结对亲戚家“做一天伊宁人”。一星期后,伊宁市的22名小学生将赴南京,体验和感受南京小学生的生活环境。

伊宁市第22中学五年级(4)班的加依娜尔·马吉提是名哈萨克族小姑娘,为了迎接南京的亲戚,她做足了功课,提前查阅了她还没有完全掌握的知识,并将此次游览的线路景点做了深入详细的了解。她说,希望把这些知识讲给她的结对亲戚听,让他在短短的7天时间里对伊犁有全面了解,并爱上伊犁。同时,她希望在这次活动中交到更多新朋友,通过游戏互动对南京有更深入的认识。

来自江苏省南京市12岁的程逍说,这是他第一次来新疆,第一次近距离地接触维吾尔和哈萨克等少数民族,他期待着对伊犁这块神秘的地方以及伊犁少数民族有更多了解。

州妇联党组成员、副主席帕丽达·阿布力别克说,苏伊两地妇联联手开展此次活动,目的是进一步加深友谊。自江苏扬州为自治州建立了妇女儿童活动中心之后,苏伊两地持续开展各类交往交流活动,希望今后有更多方式的合作与交流。

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部