1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

凝聚强大发展动力 建设美丽新疆

2017-07-28 10:44 伊犁日报  

摘要:伊宁市喀赞其民族手工业基地主任张炜说,通过科学援疆、真情援疆、产业援疆及援疆政策与资金的支持,更多的少数民族家庭妇女从中受益。援疆政策的帮扶及帮助也点燃了当地群众就业创业的热情,让伊宁市更多的特色农产品和民族特色手工艺品走向更大的市场。

自治区召开贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议

精神电视电话会议,自治州各族干部反响热烈

凝聚强大发展动力 建设美丽新疆

伊犁新闻网讯(记者史雪红)7月23日,自治区召开贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议。会议强调全面贯彻党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,开创援疆工作新局面,建设中国特色社会主义新疆。连日来,自治州各族干部反响热烈,纷纷谈感受、说变化,表示要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好新形势下对口援疆工作,切实把以习近平同志为核心的党中央的关怀、全国人民的支持转化为推进新疆稳定发展的强大动力。

“援疆干部对我们的医疗与教育工作帮助很大,做了很多扎实的基础工作,我要感谢他们。”巩留县喀什、和田务工人员管理办公室主任古丽波斯旦·巴特尔说,自开展援疆工作以来,对受援地在医疗和教育方面的帮助很大。她感受最深的就是对口支援巩留县的援疆干部们从不计个人得失,援疆医生不断提高巩留县人民医院的医疗水平,让各族群众得实惠,在家门口就能享受到高质量的医疗服务。同时,教育援疆也提升了巩留县的教学水平,近年来考上大学的各族学生逐步增多。援疆干部的无私奉献,对巩留县经济社会的发展作出一定贡献,希望他们能继续传帮带,为巩留县留下一支永远带不走的队伍。作为一名党员,她要积极向身边的援疆干部学习,发挥党员模范带头作用,通过自身的努力,做好喀什、和田籍务工人员的思想工作,让务工人员能在巩留县安心工作,让他们依靠自身努力过上好日子,凝聚强大发展动力,建设美丽新疆。

“通过援疆政策的帮助,改变了伊宁市少数民族妇女的就业观念,帮助更多的少数民族妇女实现就业,解放了她们的思想,提高了她们的家庭地位,为她们打开了走向新生活的一扇窗。”伊宁市喀赞其民族手工业基地主任张炜说,通过科学援疆、真情援疆、产业援疆及援疆政策与资金的支持,更多的少数民族家庭妇女从中受益。援疆政策的帮扶及帮助也点燃了当地群众就业创业的热情,让伊宁市更多的特色农产品和民族特色手工艺品走向更大的市场。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部