1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

地漏溢水泡坏地板 物业业主各执一词

2017-07-28 14:22 伊犁晚报  

摘要:他表示,物业服务公司具有对小区内房屋共用设施设备维护和管理职责,在无证据证明该管道堵塞系楼上楼下业主使用不当造成的情况下,田女士可起诉物业公司维权。但田女士一家既然享受了物业服务,就必须按要求、按标准交纳物业费,如果不及时交费,物业服务公司保留诉讼追讨的权利。

伊犁新闻网讯(首席记者李亚锋)“没有交物业费,物业说起诉我。我家卫生间下水道地漏溢水泡坏地板,物业却不管……”7月25日,家住伊宁市江南春城飞霞苑7号楼3单元101室的田女士致电本报热线,称房子是女儿买的二手房,入住以来卫生间、厨房地漏经常发生溢水泡坏木地板的事,找小区物业,没人管,以至于他们老两口一直拖欠物业费。

田女士说,本月地漏溢水发生了好几次,这些年每次都是她家花钱找人疏通,物业以该管网属全体业主所有为由不管。“最近一次溢水,我们老两口实在没办法了,报警后物业才来处理。”田女士对记者说,物业疏通的时候发现下水井里全是淤泥,很可能是因物业对下水井养护不善导致管线堵塞,以至于地漏溢水泡坏她家地板。

针对田女士反映的问题,该小区物业服务公司相关负责人告诉记者,田女士连续多年不交物业费,是事实。但面对田女士家地漏溢水,物业服务公司不管的指责,该负责人不认同也不接受。针对田女士追讨损失的问题,该负责人坦言,每次了解到溢水情况后都是物业花钱雇专业人员处理,这都是有记录可查的,并非田女士反映的问题没人管。此次是因物业公司动真格起诉长期拖欠物业费的15名业主,才导致田女士拿此事说事。

采访中,针对双方各执一词的情况,记者及时联系了伊宁市住建局物业科科长梁洪武。他表示,物业服务公司具有对小区内房屋共用设施设备维护和管理职责,在无证据证明该管道堵塞系楼上楼下业主使用不当造成的情况下,田女士可起诉物业公司维权。有证据证明的情况下,物业公司配合田女士做好其他业主的沟通、协调工作,田女士则可起诉相邻产权人维权。但田女士一家既然享受了物业服务,就必须按要求、按标准交纳物业费,如果不及时交费,物业服务公司保留诉讼追讨的权利。

截至记者发稿时,田女士家人与物业公司协商后交清了拖欠的物业费。至于田女士家的损失由谁来埋单,目前双方仍在沟通协商中。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部