1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自治区领导在深度贫困县调研

2017-07-29 13:18 天山网

摘要:州、县、乡各级党委、政府都要认真学习贯彻6月23日习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照7月22日自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议的安排部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把脱贫攻坚作为重大政治任务和政治责任,统一思想认识,担当主体责任,党政...

新疆日报讯 7月23日至26日,自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川深入到联系贫困县——阿克陶县,走进山区贫困村、农区、牧场、企业、学校等地,详细了解产业带动就业、扶贫政策及项目落实、易地搬迁扶贫和新农村整村推进情况,督促并推动自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神在基层一线落细落小落实。

每到一村,罗东川都到贫困户家中仔细察看生活设施,询问家庭收入、子女就学等情况,详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效。

在听取了阿克陶县脱贫攻坚工作汇报后,罗东川指出,阿克陶县作为自治区深度贫困县,脱贫攻坚任务十分艰巨。州、县、乡各级党委、政府都要认真学习贯彻6月23日习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照7月22日自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议的安排部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把脱贫攻坚作为重大政治任务和政治责任,统一思想认识,担当主体责任,党政一把手亲自抓,扎扎实实地抓好精准识贫、摸清贫困人口底数这个基础工作,扎扎实实落实好各项扶贫措施,豁出命地去干,确保阿克陶县各族群众与全疆、全国人民一道进入全面小康社会。

罗东川强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习贯彻王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议上的重要讲话精神,层层压实各级党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,以铁的纪律推动脱贫攻坚工作落地见效。要加大问责力度,对贯彻党中央、中央纪委和自治区脱贫攻坚战工作决策部署和工作要求不坚决不到位,搞数字脱贫、“假脱贫”“被脱贫”的,要按违反政治纪律严肃追究责任;对扶贫款物分配过程中虚报冒领、优亲厚友、雁过拔毛、贪污挪用的,以“零容忍”的态度快查快处、通报曝光,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,以扎扎实实的业绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:法雅

(原标题:自治区领导在深度贫困县调研)

返回首页
相关新闻
返回顶部