1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州交警部门开展夏季道路交通安全整治行动

2017-08-01 10:47 伊犁晚报  

摘要:开展了旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动,对7座以上客运车辆,逐车检查并进行登记,充分利用辖区缉查布控系统,以涉牌涉证、客货车不按规定车道行驶、违法停车、危险化学品运输车辆无证运输、不按规定系安全带等违法行为,进行重点整治,及时消除道路交通安全隐患,有效预防重特大交...

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 通讯员程元浩)7月28日,记者从伊犁州公安局交警支队获悉,为加强夏季道路交通安全管理,有效扼制重特大道路交通事故的发生,连日来州交警部门结合辖区实际,进一步深入分析研究当前道路交通安全形势和交通事故发生的原因和规律,加强路面交通管理,掀起夏季道路交通安全集中整治行动高潮。

当日,州公安局交警支队高速公路清水河大队执法小分队深入S237线白石峰路段开展道路交通安全整治行动。执法小分队在巡逻过程中发现,S237线双向车流量较大,道路狭窄、急弯多、落差大,道路行驶状况复杂,白石峰山区路段车辆随意占道停靠,游客安全意识差等问题,对道路交通安全造成了很大的影响。针对上述情况和问题,执法小分队加大对山区路段的巡逻力度,通过喊话器对占道的车辆进行警告、引导,对路边拍照的群众进行安全提示;积极与当地交警部门通报实时路况信息,联勤联动,确保道路通行安全、有序、畅通。

伊犁州公安局交警支队特勤大队结合辖区实际,继续加大对农用车载人和两轮摩托车超员行驶的处罚力度,集中警力对各交通路段进行检查和查处,严禁农用车、小货车及摩托车载客、超员行驶等现象的出现,同时,对一些有侥幸心理的驾驶员,采用突击检查的方法,从源头上进行管控。

州公安局交警支队高速公路巴彦岱大队结合辖区道路特点,合理部署勤务,并定人、定岗、定责,重点依托收费站为临时检查点,开展公路客运和危险化学品运输车辆专项整治行动。开展了旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动,对7座以上客运车辆,逐车检查并进行登记,充分利用辖区缉查布控系统,以涉牌涉证、客货车不按规定车道行驶、违法停车、危险化学品运输车辆无证运输、不按规定系安全带等违法行为,进行重点整治,及时消除道路交通安全隐患,有效预防重特大交通事故发生。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部