1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

昭苏县联社将金融服务“便车”开进偏远农牧区

2017-08-01 11:09 伊犁晚报  

摘要:自2016年起,为了让村民享受更便捷的金融服务,该联社在各乡镇村推行网银,让村民切实享受到金融普惠政策的便利,手机网银已开办8980户;

伊犁新闻网讯(记者徐励 通讯员苏恒磊)如今,在昭苏县萨尔阔步乡苏吾托海村村民消费都流行用手机转账、付款。村民居马别克·沙吾提别克说:“过去,家里临时用钱,不是东拼西凑,就是要走来回几十公里的路到附近乡镇上取,现在手机刷一下就解决了。”

昭苏县很多乡村的村民居住分散又常搬迁,以前村民需要用钱或办理日常银行业务,要走十几公里的路到乡镇才能办理。

从2011年起,该联社在农牧区搭建普惠金融服务网络、平台,在各乡镇全面布设24小时自助银行自助取款机+自助存取款一体机,在各乡村社保站、商店超市、卫生室增设POS机。截至目前,银行卡发卡量已突破12万张,布放自助银行机具30台。自2016年起,为了让村民享受更便捷的金融服务,该联社在各乡镇村推行网银,让村民切实享受到金融普惠政策的便利,手机网银已开办8980户;累计在全县15个偏远乡村选择经营规范、信誉良好的便民店或小商超设置村级助农取款点40处,极大地方便了广大群众领取各项惠农补贴、支取外地务工汇款以及外地子女汇款等小额取款和余额查询的需求。

目前,昭苏县各乡镇村已基本实现村民在家里或家门口就可以办理存取款及转账业务,为公众提供越来越方便的金融服务。

打通偏远农牧区金融服务“最后一公里”,让偏远乡村的群众搭上了“村村通”金融服务的“便车”。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部