1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州2017年度征兵工作全面启动

2017-08-04 11:25 伊犁晚报  

摘要:征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等院校全日制应届毕业生及在校生。州党委常委、常务副州长刘建国说,要提高认识,充分认清征兵工作重要性,严密组织,正风肃纪,始终保持廉洁征兵强劲态势,确保高标准、高质量完成今年征兵工作任务。

伊犁新闻网讯(记者顾雪 实习生赵红丽)8月2日,伊犁州2017年度征兵电视电话会议在伊犁军分区召开。会议简要总结了去年征兵工作情况,安排部署今年征兵工作。

据悉,今年征兵工作从8月1日全面启动,9月30日结束,分4个阶段组织实施:8月1日至10日为宣传报名阶段,其中,男兵报名8月10日截止,女兵报名8月5日截止;8月11日至25日为体格检查和政治考核阶段;8月26日至9月9日为复查定兵阶段;9月10日至30日为交接起运阶段。

记者了解到,今年,征兵对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。已被普通高等院校录取及正在高校就读的学生,机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等院校全日制应届毕业生及在校生。男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等院校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。批准入伍时间统一为2017年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

去年,自治州各级党委、政府和兵役机关精心组织,严格审查,较好地完成了472名新兵的征集任务。在州直共设立11个征兵体检站,实行挂牌上岗、封闭体检,政治考核工作严格落实走访调查等责任制度。各单位坚持多征集学历高的青年,征集的新兵中,大学文化程度比例为26.3%,比前年提高了9.7个百分点。

州党委常委、常务副州长刘建国说,要提高认识,充分认清征兵工作重要性,严密组织,正风肃纪,始终保持廉洁征兵强劲态势,确保高标准、高质量完成今年征兵工作任务。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部