1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊犁州2017年度征兵工作全面启动

2017-08-07 09:46 伊犁日报  

摘要:据了解,今年征兵工作征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集的女青年为2017年年满18至22周岁,普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)8月2日下午,伊犁州、分区征兵工作电视电话会议在伊犁军分区召开。2017年度征兵工作从8月1日开始,9月30日结束。今年的征兵工作将继续坚持严把兵员征集质量关口原则,把多征集大学生青年作为重心。

此次征兵工作主要流程为:8月1日至10日为宣传报名阶段,其中男兵报名时间截止到8月10日,女兵报名时间截止到8月5日;8月11日至25日为体格检查和政治考核阶段;8月26日至9月9日为复查定兵阶段;9月10日至30日为交接起运阶段。

去年,自治州各级党委、政府和兵役机关加强领导,精心组织,较好地完成了新兵征集工作。

州党委常委、常务副州长刘建国在会上要求,征兵工作是地方政府职责所系、实现总目标所要、造就人才所需,各县市、各部门要提高认识,充分认清征兵工作的极端重要性,严密组织、强化责任担当、严格条件标准、落实优待政策,搞好统筹协调,狠抓工作落实,确保圆满完成年度征兵任务。同时,各级征兵机构要切实把廉洁征兵作为刚性要求,持续用力、强力推进、一抓到底、务求实效,确保高标准、高质量完成今年的征兵工作任务,为国防和军队建设作出新的更大的贡献。

据了解,今年征兵工作征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年为2017年年满18至22周岁,普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。批准入伍时间统一为2017年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

截至8月2日,适龄男青年网上报名3546人,其中汉族974人、少数民族2572人;适龄女青年网上报名524人。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部